Старшеклассник с топором напал на школу в Бурятии

19.01.2018 | 11:21
917
Очередной вопиющий случай нападения на школу зафиксирован сегодня, 19 января, в России. В этот раз речь идет о Бурятии, где местный старшеклассник, хорошо вооружившись, ворвался в школу и начал творить страшные вещи. Пострадавшими стали семь человек.

Старшеклассник с топором напал на школу в Бурятии
Кровопролитие имело место в школе под номером 5, что располагается в бурятском военном городе Сосновый Бор. Это рядом с Улан-Удэ. Подробности расправы, которую устроил ученик девятого класса, рассказали свидетели. Они сразу же отметили, что пережили шок, потому что никто не мог предположить, что юный преступник направится в кабинет, где находятся семиклассники, после чего устроит бойню.

Одноклассница напавшего на учителя и школьников подростка с трудом вспоминает случившееся. Тем не менее она смогла рассказать детальные подробности ЧП, несмотря на то, что в этот момент находилась в столовой.

После того, как стало ясно, что на школу совершено вооруженное нападение, сработала пожарная сигнализация. Школьники стали массово выбегать из тех кабинетов и общественных мест, где находились. Некоторые подумали, что речь идет о шутку. Но после того, как ученики вышли на улицу и увидели много плачущих сверстников, все стало ясно.

Свидетельница страшных событий рассказала о действиях малолетнего преступника. Она описала его как агрессивного человека, который ворвавшись в класс сразу же всем пригрозил. Мол, сидите спокойно, если хотите жить. Одновременно с этим он ударил одного из учеников по переносице деревянной частью топора. Позже выяснилось, что одной из девочек он отрезал щеку, а другой разбил черепную коробку.

Пострадавшей стала учительница, которая пыталась остановить молодого человека. Он ударил ее топором по голове. Всего в результате нападения на бурятскую школу пострадали семь человек. Они были в срочном порядке госпитализированы.

Из показаний других очевидцев кровавой расправы становится понятно, что нападавший использовал "коктейль Молотова", так как из окон одного из кабинетов пошел густой дым. Вскоре на место ЧП прибыли пожарные и сотрудники МЧС. В свою очередь полицейские смогли быстро задержать злоумышленника.

Следователи провели осмотр школы на наличие запрещенных предметов. Это позволило установить, что юный злодей заранее готовился к атаке. В частности, за батареей он спрятал бутылку с зажигательной смесью, которую использовал при нападении.

Уже после случившегося школьники пожаловались на то, что учебное заведение должным образом не охраняется. Зачастую доступ в школу имеют посторонние лица, так как никто не проверяет пропуска.

Согласно другим сведениям, нападавший после устроенной резни планировал покончить с собой. Но эти планы он не успел реализовать, так как был задержан стражами порядка. Сейчас он находится в больнице под усиленной охраной. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по факту предпринятой попытки убийства двух и более лиц.