Страшный теракт в США: 27 человек погибли при расстреле в церкви

06.11.2017 | 10:18
1 000
Страшный теракт в США: 27 человек погибли при расстреле в церкви
Очередной трагический инцидент произошел в Америке. В штате Техас мужчина ворвался в баптистскую церковь, где расстрелял прихожан. Согласно последним данным, жертвами расстрела, который случился в городе Саутерленд-Спрингс, стали 27 человек, еще 30 получили ранения.

Среди погибших - люди в возрасте от 5 до 72 лет. Во время трагедии в церкви шла традиционная воскресная служба.

На текущий момент следователи склоняются к тому, что преступник действовал в одиночку. Произошедшее назвали террористическим актом. Для Техаса случившееся является самой кровавой бойней в истории штата. Установлено, что преступник действовал молниеносно. На свою бойню он не потратил и 30 секунд. Видимо, злоумышленник хорошо подготовился, так как успел за короткий временной отрезок убить и ранить много людей.

К церкви преступник приехал на автомобиле. Огонь он открыл сразу после выхода из транспортного средства. Вскоре он переместился в саму церковь, где начал расстреливать невинных людей.

Как это часто бывает в таких террористических атаках, после совершения преступления убийца вернулся в свой автомобиль, где покончил с собой. Примечательно, что при нем имелось достаточно большое количество оружия, а также бронежилет.

До сих пор остаются неизвестными мотивы убийцы, которые подтолкнули его на варварское преступление.

Американский лидер Дональд Трамп поручил соответствующим структурам провести тщательное расследование преступления. Случившееся он назвал "актом зла". Он также пообещал оказать всестороннюю помощь раненым, тогда как за всех жертв расстрела он попросил молиться, выразив надежду на помощь Всевышнего в преодолении последствий трагедии их семьям.

Оперативно удалось установить биографию преступника. Оказалось, что в свое время он являлся военнослужащим американской армии. В частности, он служил в Военно-воздушных силах, являясь рядовым в авиации. Однако продолжить карьеру военнослужащего он не смог из-за исключения из Вооруженных сил. Причиной послужило неадекватное поведение будущего убийцы, а именно он напал на собственную супругу и ребенка. Его отправил в тюрьму на два месяца.