Что случилось на самом деле с самолетом Ту-154, упавшим в Черное море: шокирующие подробности

17.10.2017 | 07:28
Что случилось на самом деле с самолетом Ту-154, упавшим в Черное море: шокирующие подробности
На протяжении длительного времени крушение самолета Ту-154 в Сочи, которое произошло 25 декабря прошлого года, оставалось в центре внимания общественности. В первую очередь люди пытались выяснить причины катастрофы. Следователи же предпочитали ограничиваться скромными комментариями.

На сегодняшний день можно констатировать, что специалисты, изучающие все возможные обстоятельства происшествия, столкнулись с рядом трудностей. Они признают, что до конца не понимают, что случилось с лайнером, который упал в Черное море буквально через несколько минут после взлета. Некоторые версии имеются, но ни одна из них не признается доподлинной.

Примечательно выделить тот факт, что несмотря на солидное количество времени, прошедшее со дня катастрофы, до сих пор окончательные выводы следователи не озвучили.

Упал самолет в Сочи 25 декабря: что случилось на самом деле

Отставку генерал-полковника Виктора Бондарева главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов связывает именно с трагедией борта Минобороны РФ в декабре 2016 года.

О причинах увольнения главкома воздушно-космических сил России журналист рассуждал в своем Telegram-канале. Вот, что заявил Венедиктов:

"Его сделали ответственным за катастрофу Ту-154 (ансамбль Александрова и доктор Лиза), а также за неточное и неполное расследование этой катастрофы".

С главредом "Эха" полностью согласен и эксперт "Кавказ Пост" Юрий Антипов. Напомним, что независимый технический эксперт не оставил камня на камне от версий причин катастрофы, выдвигаемых официальным расследованием.

Напомним, что Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлера. Погибли 92 человека - военные, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова. Они направлялись на российскую базу в Сирию.

В числе причин катастрофы назывались дезориентация пилота в пространстве, ошибка экипажа и т.д. Тем временем, Юрий Антипов не раз обращал вниманиена тот факт, что тела погибших членов экипажа и пассажиры лайнера отчего-то стали "фрагментами". По иронии судьбы, в подтверждении правильности выводов эксперта, спасатели Мьянмы обнаружили в Андаманском море тела 59 пассажиров военно-транспортного самолета Y-8, потерпевшего крушение 7 июня. Антипов задал вопрос:

"Вот ещё пример. Упал самолёт в море. С высоты 5 км. Надо думать, что и на высокой скорости. Найдены тела, а не генетические фрагменты".

Ту-154 25 декабря 2016 года рухнул в Черное море во время вылета из аэропорта Адлера. На борту лайнера находились 92 человека, среди которых Елизавета Глинка и 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты Первого, НТВ и "Звезды". Все они погибли. Самолет направлялся на авиабазу "Хмеймим" в Сирии.