Школьный стрелок из Ивантеевки планировал убить своего отца

08.09.2017 | 09:57
10 823
Школьный стрелок из Ивантеевки планировал убить своего отцаПо мере расследования стрельбы в ивантеевской школе №1, которую учинил Михаил Пивнев из девятого класса, вскрываются новые обстоятельства. Они позволяют сделать вывод о полной картине событий, предшествовавших преступлению.

Накануне следователи установили, что Пивнев повсюду носил с собой "расстрельный список", в котором находились имена тех, с кем он намеревался расправиться в ближайшее время. Примечательно выделить то обстоятельство, что в этом списке значилось даже имя родного отца ивантеевского стрелка.

Басманный суд Москвы рассматривал дело в отношении ивантеевского стрелка. В суде были представлены материалы на арест школьника. Следователи просят поместить подростка под стражу до 5 ноября.

Сам школьник во время судебного заседания попросил прощения у пострадавших. Он попытался оправдаться, а также попросил судью заключить его под домашний арест из-за желания продолжать учебный процесс.

Нападение произошло 5 сентября: девятиклассник пришел в школу с топориком, пневматическим ружьем и взрывпакетами. Он ударил учительницу топориком по голове и начал в нее стрелять, потом взорвал взрывпакеты. Женщина госпитализирована с травмой головы, также пострадали трое детей, который выпрыгивали из окон школы, спасаясь от нападавшего.

Читайте также: