Землетрясение в Турции сейчас 2017: пострадавшими стали 70 человек

21.07.2017 | 10:52
43 616
Землетрясение в Турции сейчас 2017: пострадавшими стали 70 человекРазрушительное землетрясение затронуло Турцию и Грецию. В частности, на греческом острове Кос погибшими от разгула стихии стали два человека. Россиян в предварительных списках пострадавших нет.

Наибольший урон подземные толки принесли городу Бодрум, что располагается на юго-западе Турции. Здесь за медицинской помощью обратились 70 человек. Землетрясение, эпицентр которого располагался в Эгейском море, а именно в 10 километрах от Бодрума, затронул несколько населенных пунктов. Очень сложно пришлось жителям острова Кос, где помимо 120 пострадавших - двое людей погибли.

Пострадавшие получили травмы из-за падения из окон, когда в спешке пытались покинуть свои дома. Серьензных повреждений диагностировано не было.

Местные власти рассказали, что на греческом острове зафиксировано большое количество разрушений как среди жилого фонда, так и административных зданий. В частности, повреждения получила старинная крепость госпитальеров, а также минарет мечети. Эти факты говорят о разрушительной силе землетрясения, последствия которого будут устранять военные и спасатели.

Согласно по предварительным данным, туристы из нашей страны не пострадали в результате землетрясения, магнитуда которого составила 6,7.

"Мы направили запросы в больницы, где были зарегистрированы обращения пострадавших при землетрясении. Однако ни одного запроса от граждан России не поступало", - пояснил источник из Генконсульства РФ в Анталье.

Однако разгул стихии вызвал беспокойство и неудобство у наших соотечественников, отдыхающих в Турции: перепуганных людей уложили спать прямо на улице.

Примечательным фактом разгула стихии стало то обстоятельство, что в Бодруме случилось цунами - многие улицы оказались под водой.