Ваня Котов, последние новости: в СИЗО найден мертвым подозреваемый в убийстве мальчика

14.07.2017 | 11:26
50 392
Ваня Котов, последние новости: в СИЗО найден мертвым подозреваемый в убийстве мальчикаДесятилетнего мальчика Ваню Котова на протяжении нескольких недель искали волонтеры, спасатели и сотрудники правоохранительных органов. В частности, полиция, кинологи и водолазы обследовали площадь в 200 квадратных километров. Незнакомые люди переживали за мальчика как за родного. В субботу, 8 июля, его обнаружили. Увы, но Котов был мертв.

Тем временем, последние новости по этому делу указывают на то, что в камере СИЗО был найден мертвым житель города Касли Челябинской области, обвиняемый в убийстве 10-летнего Вани Котова. Об этом поведал фициальный представитель Следственного управления СК РФ по региону Александр Скорик.

"13 июля в одиночной камере СИЗО города Златоуста обнаружено тело 29-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве несовершеннолетнего", - сообщил представитель ведомства.

По факту смерти арестанта проводится проверка.

Оперативники вышли на убийцу не сразу, только через несколько дней. Полицией проводилась проверка всех тех, кто отбывал наказание в местах лишения свободы. Андрей Шамыгин, как и все подозреваемые бывшие зеки, прошел полиграф. И тут он выдал себя, пытаясь сбежать.

Преступнику 29 лет, родился он в городе Озерск. Трижды попадался за грабеж, кражи и наркотики. Из тюрьмы его выпустили в октябре 2016 года. Познакомившись с женщиной, переехал к ней жить в Касли. Дом маньяка находился вблизи от дома Котовых, где и проживал Ваня со своей мамой. Ваня, направляясь каждый день в школу, проходил мимо дома Шамыгина. В день убийства, Ваня отправился на велосипеде в школьную библиотеку. На дороге его и встретил убийца. Доверчивый ребенок поддался на уговоры убийцы и зашел домой к Шамыгину. Это было роковой ошибкой ребенка. Дома Шамыгин его и убил.

По теме: