Трагедия на Ладожском озере 2017, новости: найти тела детей не удалось

13 июль 2017, Четверг
51 328
Трагедия на Ладожском озере 2017, новости: найти тела детей не удалосьПредставители Следственного комитета России по Карелии недавно сделали вывод, что пропавшие без вести на Ладожском озере дети - мертвы. Они не смогли спастись и утонули на Ладожском озере, где температура воды была низкой, а также присутствовало мощное течение. Именно эти факторы не позволяют сотрудникам МЧС обнаружить тела подростков.

Трое подростков, которых искали на Ладожском озере в Карелии, утонули. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России (СКР) на всероссийском селекторном совещании в администрации президента по итогам первой смены летней оздоровительной компании.

"Вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушением несовершеннолетними правил безопасного поведения на воде, особенно возрастает. Об этом свидетельствует очередная трагедия в Республике Карелия, где на Ладожском озере 19 июня 2017 года утонули трое детей", - рассказали в СКР.

Вечером 19 июня в заливе Импилахти Ладожского озера перевернулась лодка с пятью подростками. Можно констатировать, что двоим из них удалось спастись. Спасатели обнаружили лодку, однако о судьбе троих подростков ничего не известно. Поисково-спасательная операция приостановлена и вряд ли уже будет возобновлена, так как шансов на то, чтобы хотя бы найти тела погибших - практически не имеется.

Пропавшими без вести числятся следующие подростки: Константин А. (2000 года рождения), Роман Я. (1999), Николь Л. (2001). Выжить удалось следующим ребят: Андрей Ж. (2000), Игорь Д. (2001).

Примечательно указать на то обстоятельство, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.

Читайте также: