Трагедия на Ладожском озере 2017: новости о пропавших детях

12 июль 2017, Среда
51 760
Трагедия на Ладожском озере 2017: новости о пропавших детяхТрагедия на Ладожском озере, которая случилась несколько дней назад, продолжает оставаться в центре внимания россиян по той причине, что до сих пор не найдены тела погибших школьников. На текущий момент можно говорить о том, что подростки погибли, так как с момента их пропажи прошло много времени.

Трое подростков, которых искали на Ладожском озере в Карелии, утонули. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России (СКР) на всероссийском селекторном совещании в администрации президента по итогам первой смены летней оздоровительной компании.

"Вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушением несовершеннолетними правил безопасного поведения на воде, особенно возрастает. Об этом свидетельствует очередная трагедия в Республике Карелия, где на Ладожском озере 19 июня 2017 года утонули трое детей", - рассказали в СКР.

Вечером 19 июня в заливе Импилахти Ладожского озера перевернулась лодка с пятью подростками. По предварительным данным, двоим из них удалось спастись. Спасатели обнаружили лодку, однако о судьбе троих подростков ничего не известно. Поисково-спасательная операция продолжается на Ладожском озере. Пока успехов она не принесла. Судя по всему, в ближайшее время все работы будут прекращены.

Примечательно указать на то обстоятельство, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.

Читайте также: