Пожар в ТЦ РИО в Москве 10 июля, что случилось: причины и последствия

11.07.2017 | 06:17
Пожар в ТЦ РИО в Москве 10 июля, что случилось: причины и последствияКрупный пожар, случившийся накануне в торговом центре "РИО", что располагается в Москве, продолжает широко обсуждаться не только среди жителей столицы, но еще и других россиян из-за непредсказуемых последствий, к которым он привел.

Сотрудники МЧС на протяжении нескольких часов продолжали тушить пожар, который начался вечером вчерашнего дня, 10 июля, в торговом центре на Дмитровском шоссе. На текущий момент можно констатировать, что причиной возникновения чрезвычайной ситуации стали проблемы с электрооборудованием.

В качестве предварительной причины эксперты назвали короткое замыкание в электрической проводке на минус первом этаже торгового центра. Очень быстро огонь распространился по львиной доли торгового центра, но больше всего хлопот принес едкий дым.

В здании заблокированы четыре человека. С ними установлена мобильная связь. "Люди находятся за герметичной дверью, пытаемся к ним пройти, пожарные перемещаются по-пластунски под прикрытием водяных струй, так как в здании сильное задымление и высокие температуры", - поведал начальник главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов.

В настоящее время к ликвидации возгорания привлечен пожарный поезд. В его цистернах - 180 тонн огнетушащих средств. "Получив заявку от городских служб, на место незамедлительно выехал пожарный поезд со станции Москва-Смоленская, чтобы оказать помощь спасателям в тушении возгорания", - сообщили в МЖД.

Самые свежие данные указывают на 14 пострадавших в результате возгорания в торговом центре "РИО". Для эвакуации пострадавших привлечен медицинский вертолет.

Через пару часов после возникновения пожара сотрудникам МЧС удалось полностью ликвидировать пожар. Огню был присвоен четвертый ранг пожара.