Трагедия на Ладожском озере 2017: пропавших детей не могут найти

08.07.2017 | 06:28
Трагедия на Ладожском озере 2017: пропавших детей не могут найтиДостаточно много времени прошло с момента трагедии на Ладожском озере, в результате которой затонула лодка с пятью подростками. Двоим удалось спастись, тогда как судьба оставшихся остается неизвестной. На месте происшествия работают спасатели, но им не удается обнаружить детей.

Свежие новости по трагедии указывают на то, что пропавшие подростки утонули. Такой вывод сделали следователи. Об этом сообщил представитель СКР на всероссийском селекторном совещании в администрации президента по итогам первой смены летней оздоровительной компании.

"Вероятность возникновения ЧС, связанных с нарушением несовершеннолетними правил безопасного поведения на воде, особенно возрастает. Об этом свидетельствует очередная трагедия в Республике Карелия, где на Ладожском озере 19 июня 2017 года утонули трое детей", - рассказали в СКР.

По состоянию на 20 часов 4 июля обследовано 103 км береговой линии, 152 кв. км акватории плавсредствами, вертолетами Ми-8 и Ка-32 - 182 кв. км акватории, беспилотными аппаратами 26 кв. км. Водолазы совершили 76 спусков, обследовано 9.92 кв. км дна.

Напомним, что факту случившегося Следственный комитет возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

В лодке находились 5 подростков: Роман - 18 лет, Николь - 16 лет, Константин – 17 лет, Игорь - 16 лет и Андрей - 17 лет. Спасатели искали Романа, Николь и Константина. Игорю и Андрею удалось выбраться на берег.

Примечательно указать на тот факт, что один из выживших ребят ранее рассказал о том, как на его глазах утонула подруга Николь, день рождения которой молодые люди и решили отметить сплавом по Ладожском озеру. В тот день девочке исполнилось 16 лет.

Трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.