Трагедия на Ладожском озере 2017, свежие новости: нашли детей или нет?

06.07.2017 | 07:44
18 091
Трагические события на Ладожском озере, которые привели к затоплению лодки с пятью подростками, обрастают новыми подробностями. Накануне сотрудники МЧС совместно со следователями пришли к выводу, что пропавших без вести детей обнаружить живыми уже не удастся.

Таким образом, сам собой напрашивается вывод о том, что пропавшие школьники не смогли доплыть до берега из-за сильного течения и низкой температуры воды. Они погибли. Соответственно, поисково-спасательная операция на Ладожском озере будет свернута.

Последнюю информацию о ходе проведения работ специалисты докладывали два дня назад. "По состоянию на 20:00 4 июля обследовано 103 км береговой линии, 152 кв. км акватории плавсредствами, вертолетами - 182 кв. км акватории, беспилотными аппаратами - 26 кв. км. Водолазы совершили 76 спусков, обследовано 9.92 кв. км дна", - пояснили представители МЧС России по Карелии.

Напомним, что факту случившегося Следственный комитет возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

В лодке находились 5 подростков: Роман - 18 лет, Николь - 16 лет, Константин – 17 лет, Игорь - 16 лет и Андрей - 17 лет. Спасатели искали Романа, Николь и Константина. Игорю и Андрею удалось выбраться на берег.

Примечательно указать на тот факт, что один из выживших ребят ранее рассказал о том, как на его глазах утонула подруга Николь, день рождения которой молодые люди и решили отметить сплавом по Ладожском озеру. В тот день девочке исполнилось 16 лет.