Трагедия в Челябинской области: погибшими на озере стали семь человек

04.07.2017 | 10:49
17 977
Трагедия в Челябинской области: погибшими на озере стали семь человекЛодка на озере Максимка опрокинулась из-за того, что все пассажиры переместились в ее кормовую часть. Об этом сообщили официальные представители администрации Чесменского муниципального района.

"В ходе движения нос лодки начал набирать воду. Из-за этого люди переместились на заднюю часть лодки. В результате плавательное средство опрокинулось", - указано в заявлении.

Спасатели обнаружили тело седьмого погибшего в ЧП с перевернувшейся лодкой на озере в Челябинской области, сообщает ТАСС. В пресс-службе регионального ГУ МЧС завили, что поисковые работы завершены.

Утонувшие в минувшее воскресенье в озере Максим дети праздновали выпускной дочери арендатора этого водоема. Отец выпускницы принял решение отметить знаковое событие.

Позже мужчина решил прокатить детей на весельной алюминиевой лодке, но проплыв всего 50 метров, лодка внезапно пошла ко дну. Дети стали кричать и звать на помощь, а находившиеся на берегу гости бросились на помощь.

Как выяснилось позже, плавательное средство принадлежало арендатору водоема, местному бизнесмену, однако права управлять подобными судами у мужчины не оказалось.

Кроме этого, на борту шлюпки было девять человек, что значительно превышало грузоподъемность лодки.

Напомним, 2 июля в Челябинской области произошла трагедия. Вечером на озере Максимка в Чесменском районе перевернулась лодка, в которой находились дети и взрослые. На помощь с берега бросились двое мужчин. Нескольким детям удалось выбраться самостоятельно, погибшими числятся 3 мужчины и 4 ребенка.

Сейчас в произошедшем разбирается Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Губернатор Челябинской области принял решение оказать материальную помощь семьям погибших.

По теме: