В Челябинске на озере затонула лодка сегодня: 6 человек погибли

03 июль 2017, Понедельник
19 058
В Челябинске на озере затонула лодка сегодня: 6 человек погиблиОчередной трагический случай на воде случился в России в 2017 году. На сей раз речь идет о Челябинской области, где накануне затонула лодка с девятью пассажирами, среди которых оказались малолетние дети. Погибли шесть человек.

Трагедия разыгралась на запруде Максимка, что расположена рядом с поселком Тогузак, вечером 2 июля. Следователи на данный момент располагают лишь предварительной информацией, из которой следует, что мужчина и четверо детей решили покататься на металлической лодке, которая во время прогулки опрокинулась. На помощь с берега бросились еще двое мужчин, которые также утонули.

Другие сведения указывают на то, что в транспортном средстве находились девять человек. Эти же данные свидетельствуют о шести погибших. Среди погибших есть дети - 10 лет и двух лет. Спастись людям не удалось по той причине, что на лодке отсутствовали спасательные жилеты.

"Водоем, на котором случилась беда, не оборудован ни для купания, ни для катания на лодках. В нарушение требований безопасности несколько человек все же решили использовать расположенную на берегу лодку. Никто из них спасательный жилет не надел, так как жилетов попросту не было. Во время прогулки лодка перевернулась из-за перегруза", - поведали в ГУ МЧС по Челябинской области.

Поиски тел утонувших продолжается утром 3 июля. В работах задействованы 76 человек и 23 единицы техники, в том числе 7 плавсредств.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Можно предположить, что в самое ближайшее время появится уточненная информация, с помощью которой удастся воссоздать полную картину событий, случившихся на озере.

Напомним, не так давно, в конце прошлого месяца, случилась трагедия на Ладожском озере, где затонула лодка с подростками. Двое из них спаслись, а трое ребят были объявлены пропавшими без вести. Найти их тела до сих пор не удается.

Читайте также: