Трагедия на Ладожском озере 2017, последние новости сегодня: найти пропавших подростков никак не удается

30.06.2017 | 05:20
10 762
Поиски пропавших без вести подростков в Ладожском озере пока не принесли результатов. Большое количество спасателей, в том числе водолазов, продолжают трудиться на месте происшествия, но их работа пока не приносит итогов.

С каждым днем шансы на спасение ребят таят на глазах. Специалисты на текущий момент не верят в то, что молодые люди могли где-то укрыться. Нужно учитывать специфику тяжелых погодных условий в районе происшествия.

Почти 300 квадратных километров акватории Ладожского озера обследовали специалисты МЧС в Питкярантском районе Карелии, где перевернулась лодка с пятью подростками, сообщил в четверг представитель оперативного штаба на месте ЧС. "С начала поисков обследовано 295 квадратных километров акватории, за минувшие сутки - 10 квадратных километров", - поведал он.

По его словам, наземные группы продолжают обследовать побережье в районе ЧП. Всего уже проверено свыше 80 километров береговой черты, семь из них - за прошедшие сутки. В четверг планируется продолжить поисковые работы с привлечением авиации, плавсредств, водолазов со специальным оборудованием и телеуправляемым аппаратом с гидролокатором бокового обзора, а также наземной группировки.

Вечером 19 июня в заливе Импилахти Ладожского озера перевернулась лодка с пятью подростками. По предварительным данным, двоим из них удалось спастись. Спасатели обнаружили лодку, однако о судьбе троих подростков ничего не известно. Поисково-спасательная операция продолжается на Ладожском озере. Пока успехов она не принесла.

Что касается причин трагедии, то здесь в качестве приоритетной рассматривается вариант с переворотом лодки из-за того, что один из молодых людей не справился с управлением. Поиски, тем временем, осложняются тем обстоятельством, что в отдельных местах глубина озера достигает 40 метров.

Пропавшими без вести числятся следующие подростки: Константин А. (2000 года рождения), Роман Я. (1999), Николь Л. (2001). Выжить удалось следующим ребят: Андрей Ж. (2000), Игорь Д. (2001).

Примечательно указать на то, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.