Трагедия на Ладожском озере 2017, последние новости: пропавших детей не могут найти

29.06.2017 | 04:47
10 820
Трагедия на Ладожском озере продолжает оставаться в центре внимания большого количества россиян. Люди пытаются понять, удалось ли спасателям обнаружить пропавших без вести детей и в какой стадии находятся поиски сейчас.

На текущий момент можно констатировать, что несмотря на все усилия специалистов - найти подростков пока не удается. С каждым днем уменьшаются шансы на спасение ребят. А ежели опираться на комментарии выживших подростков, то 16-летняя девушка, которая была с ними, точно погибла, так как ее сверстник наблюдал за тем, что она безмолвно уходила под воду.

Вечером 19 июня в заливе Импилахти Ладожского озера перевернулась лодка с пятью подростками. По предварительным данным, двоим из них удалось спастись. Спасатели обнаружили лодку, однако о судьбе троих подростков ничего не известно. Поисково-спасательная операция продолжается на Ладожском озере. Пока успехов она не принесла.

Спасатели в Карелии возобновили поиски подростков, которые перевернулись на лодке на Ладожском озере. "Проведено наращивание группировки сил и средств спасателями и водолазными расчетами Арктического спасательного учебно-научного центра "Вытегра"", - сообщили в ГУ МЧС России по региону.

Указывается, что в поисках участвуют 273 человека и 72 единицы техники.

Что касается причин трагедии, то здесь в качестве приоритетной рассматривается вариант с переворотом лодки из-за того, что один из молодых людей не справился с управлением. Поиски, тем временем, осложняются тем обстоятельством, что в отдельных местах глубина озера достигает 40 метров.

Пропавшими без вести числятся следующие подростки: Константин А. (2000 года рождения), Роман Я. (1999), Николь Л. (2001). Выжить удалось следующим ребят: Андрей Ж. (2000), Игорь Д. (2001).

Примечательно указать на то, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.