Трагедия на Ладожском озере 2017, последние новости: нашли детей или нет

28.06.2017 | 05:27
13 254
К трагедии на Ладожском озере продолжает оставаться приковано повышенное внимание со стороны неравнодушных россиян. Многие интересуются вопросом, нашли ли пропавших без вести подростков.

На сегодняшний день можно констатировать, что троих пропавших без вести молодых людей продолжают искать спасатели. С каждым днем становится все меньше шансов обнаружить их живыми.

Как рассказали в МЧС по Карелии, 26 июня в акватории Импилахтинского залива в районе проведения поисково-спасательных работ на Ладоге была организована перегруппировка сил и средств, привлеченных для поиска подростков.

По словам начальника главного управления МЧС республики Сергея Шугаева, после анализа проведенных поисковых мероприятий было решено вывести из операции наземную и подводную группы.

"Решение было согласовано с руководством МЧС России, Северо-Западного регионального центра МЧС России и врио главы республики. Мы знаем район опрокидывания лодки и основные направления течений. Используя эти данные, определен район поиска пропавших ребят. С завтрашнего дня место происшествия и район поисков будут патрулировать маневренные группы", - сказал Шугаев.

Патрулировать район поисков будут инспекторы Сортавальского, Питкярантского и Лахденпохского участков ГИМС, сотрудники поисково-спасательной службы и волонтеры. Также продолжит работу группа беспилотных летательных аппаратов. Общее количество участников поисков составит около 60 человек и 15 единиц техники. К концу недели в районе происшествия запланирована работа авиации МЧС России.

"Дополнительно проинформированы рыбаки, судовладельцы маломерных судов и капитаны сухогрузов, которые работают в данном районе. Поисково-спасательные работы закончатся лишь тогда, когда все ребята будут найдены", - резюмировал Шугаев.

Пропавшими без вести числятся следующие подростки: Константин А. (2000 года рождения), Роман Я. (1999), Николь Л. (2001). Выжить удалось следующим ребят: Андрей Ж. (2000), Игорь Д. (2001).

19 июня 2017 года пятеро подростков приехали из города Сортавала в поселок Импилахти Питкярантского района и отправились на алюминиевой лодке с мотором на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись.

Примечательно указать на то обстоятельство, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.