Трагедия на Ладожском озере 2017, последние новости: поиски подростков продолжаются

23.06.2017 | 07:04
15 340
Трагедия на Ладожском озере, в ходе которой перевернулась лодка с подростками, продолжает оставаться в центре внимания российской общественности. Дело в том, что до сих пор не обнаружены три подростка, тогда как двум другим удалось спастись.

Согласно последним новостям по этому происшествию, отныне специальные группы будут прочесывать леса и острова в Питкярантском районе. К настоящему моменту уже обследовано свыше 220 квадратных километров акватории Ладоги и прилегающей территории. В поисково-спасательной операции задействованы 270 человек и десятки единиц техники, в том числе - подводный аппарат "Фалкон" и беспилотники.

Лодка с пятью подростками перевернулась на Ладожском озере в минувший понедельник. В ней находились четыре юноши и девушка - всем от 15-ти до 18-ти лет. Двое парней смогли выбраться на берег. Их уже выписали из больницы. Судьба троих до сих пор неизвестна.

Что касается причин трагедии, то здесь в качестве приоритетной рассматривается вариант с переворотом лодки из-за того, что один из молодых людей не справился с управлением. Поиски, тем временем, осложняются тем обстоятельством, что в отдельных местах глубина озера достигает 40 метров.

Пропавшими без вести числятся следующие подростки: Константин А. (2000 года рождения), Роман Я. (1999), Николь Л. (2001). Выжить удалось следующим ребят: Андрей Ж. (2000), Игорь Д. (2001).

Примечательно указать на то, что трагические события на Ладожском озере произошли ровно через год после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда, 18 июля 2016 года, во время экскурсии по водоему перевернулись и затонули несколько лодок, в которых находились 47 детей и четверо взрослых из числа их сопровождавших. В результате ЧП погибли 14 детей.