Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Страшное ДТП в Забайкалье с автобусом сегодня: погибшими стали 11 человек, много пострадавших

Страшное ДТП в Забайкалье с автобусом сегодня: погибшими стали 11 человек, много пострадавшихЧудовищное по своим последствиям дорожно-транспортное происшествие случилось сегодняшней ночью в Забайкалье. Автобус, который перевозил паломников после крестного хода из села Урлук в город Чита, съехал в кювет и перевернулся примерно в 00:00 по местному времени в Петровск-Забайкальском районе, а именно в семи километрах западнее поселка Хохотуй.

Начальник отдела управления ГОЧС городского округа Чита Ольга Соловьева официально подтвердила информацию об 11 погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье.

"Одиннадцать человек погибших, одна женщина умерла при доставке в больницу", - сказала она. По словам Соловьевой, в автобусе ехали паломники-староверы из села Урлук Красночикойского района.

"По-моему, староверы. Они из разных территорий. Знаю, что есть из Иркутской области", - уточнила глава ГОЧС.

При этом в краевом Минздраве сообщили, что погибшим числится один ребенок, еще двое детей пострадали.

"Один ребенок погиб, одна девочка санавиацией доставлена в Улан-Удэ, еще один ребенок в состоянии средней тяжести находится в отделении травматологии Петровск-Забайкальцой ЦРБ", - сказал источник.

В СК уточнили, что в результате опрокидывания автобуса KIA Granbird 10 человек погибли на месте, еще один мужчина умер в карете скорой помощи по пути в больницу. Следователи добавили, что пострадали более 20 человек. Ранее в Минздраве заявили, что в больницу было доставлено 34 человека в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

На участке, где произошла авария, велись ремонтные работы, было снято бордюрное ограждение, а предупреждающих знаков не было. В администрации Петровск-Забайкальского района также рассказали, что автобус упал с насыпи высотой около 30 метров на одном из самых сложных участков трассы, где она поворачивает почти на 180 градусов. Следственный комитет начал проверку по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Вертолет МЧС вылетел в Петровск-Забайкальский для возможной эвакуации пострадавших на лечение в Читу. В Минздраве РФ сообщили, что сейчас решается вопрос о перевозке нескольких человек.

12/06/ 08:10
Просмотров: 22874


Другие материалы раздела: