Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Стала известна точная причина крушения самолета Ту-154 в Сочи

Стала известна точная причина крушения самолета Ту-154 в СочиСпустя несколько месяцев после катастрофы самолета Ту-154 в Сочи, которая произошла 25 декабря 2016 года, стали известны официальные выводы следователей. Теперь можно говорить не о промежуточных результатах, а о конкретных выводах.

В интернете появились результаты долгого расследования причин крушения Ту-154 над Черным морем. Из свежих данных следует, что основной причиной падения лайнера стала усталость экипажа. "Причиной катастрофы Ту-154-Б-2 явилось нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном, в результате которых самолет на этапе набора высоты перешел на снижение и столкнулся с водной поверхностью", - сообщается в отчете расследования, что был представлен на всеобщее обозрение.

Отдельными строками в документе отмечается, что к снижению самолета привели "отсутствие адекватной реакции капитана воздушного судна" на доклады других членов экипажа, а также световые и звуковые сигналы.

А вот нарушению пространственной ориентировки, как следует опять же из представленного документа, способствовали сразу несколько аспектов: отсутствие у капитана воздушного судна навыков распределения внимания, эмоционально-физиологическое утомление и, что крайне важно, чрезмерное психическое напряжение. Немаловажным фактором, который повлиял на развитие трагедии, стало отсутствие необходимого и обязательного контроля за исполнением полетов со стороны военного командования.

Специалисты, проанализировав результаты выводов следователей, сделали вывод, что к страшным последствиям могло привести то обстоятельство, что полеты попросту не имели необходимого времени на отдых. Они много летали и потеряли в итоге концентрацию и внимание. В виду того, что лайнер направлялся в Сирию, возникла еще одна трудность: отсутствие подготовленных экипажей, которые могут в любых условиях совершать длительные перелеты.

В опубликованном документе уточняется и перечень нарушений, которые были допущены на военной базе в ходе подготовки вылета злополучного самолета. Так, экипаж Ту-154 был укомплектован из разных эскадрилий, тогда как в состав не был включен радист - бортовой переводчик. Медицинский осмотр они прошли за два часа до вылета, а также с ними не проводились тренировки перед достаточно важным полетом.

В процессе разбирательство было установлено, что в ходе дозаправки Ту-154 посадка и высадка пассажиров не осуществлялось, а дополнительный груз на борт не загружали. Таким образом, отвергается версия о возможной закладке взрывного устройства в этот момент на борт воздушного лайнера. В заключении делается вывод о том, что проблемы у экипажа возникли уже на седьмой секунде полета, потому что капитан испытывал определенные затруднения в процессе определения своего местоположения на территории аэродрома, связанные с его представлением о курсе взлета.

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение 25 декабря. Версия теракта была исключена. На борту находились 92 человека. Все погибли. Среди пассажиров были журналисты "Первого канала", "Звезды", НТВ, а также Доктор Лиза, глава фонда "Справедливая помощь", руководитель и артисты ансамбля им. Александрова. Они летели в Сирию, чтобы поздравить российских военных с новым годом. Изначально строилось множество версий и догадок о причинах крушения лайнера, среди которых доминировала версия об ошибке пилотов, так как Ту-154 работал исправно ровно до момента столкновения с водной поверхностью.

31/05/ 13:05
Просмотров: 34738


Другие материалы раздела: