Прорыв дамбы на Ставрополье: последние новости сегодня, когда эвакуация

29.05.2017 | 17:02
9 760
Прорыв дамбы на Ставрополье: последние новости сегодня, когда эвакуацияСразу из семи населенных пунктов на Ставрополье проходит срочная эвакуация всех жителей. Дело в том, что массивный паводок угрожает 40 тысячам человек, которые в одно мгновение могут оказаться под ударом разгула стихии. Уровень воды в Отказненском водохранилище превышен в 6 раз.

Самые последние новости по этой сложной ситуации указывают на то, что в шесть часов утра в понедельник, 29 мая 2017 года, началась эвакуация жителей села Отказное. Вскоре эти мероприятия пройдут в Зеленокумске, тогда как затем людей вывезут из следующих населенных пунктов: Орловка, Архангельское, Нина, Стродубское, Покойное.

Местные власти рассказали, что подобное расписание эвакуации можно получить на сайте администрации. Об этом, в частности, поведал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Пункты временного размещения готовы, транспорт приведен в готовность номер один. "Двадцать девятого мая начинаем с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказное. С 10 утра мы начинаем эвакуацию в Зеленокумске. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное", - заметил губернатор.

Жителей убедительно просят взять с собой документы, деньги, запас продуктов на три дня, необходимые лекарства, а также постельное белье, предметы личной гигиены и обувь по погоде.

Краевые власти приняли решение об эвакуации после облета территорий и уточнения прогноза, по которому уровень воды в Отказненском водохранилище продолжает расти. Для того, чтобы не прорвало дамбу следует увеличивать сброс воды, что приведет к еще большему затоплению.

Оставленные населенные пункты будут охранять полицейские, вход только по паспортам и в сопровождении правоохранительных органов. Эта мера принята для предотвращения мародерства.