Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости сегодня, что случилось на самом деле

18.05.2017 | 18:53
13 914
Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости сегодня, что случилось на самом делеПоток информации, связанный с крушением самолета Ту-154 в Сочи, пока не может ответить на главный вопрос: что случилось 25 декабря прошлого года с лайнером на самом деле, когда он через несколько минут после взлета упал в Черное море.

В данный момент имеется несколько предположительных версий о причинах катастрофы, но ни одна из них не относится к числу приоритетных. В частности, фигурируют следующие версии: ошибка пилотов при наборе высоты и перегруз воздушного судна. Однако обе они кажутся странными, учитывая тот факт, что лайнер принадлежал Министерству обороны и за ним был строжайший контроль.

Самолет Ту-154 упал в Сочи, причины: как идет расследование

Несмотря на то, что главная фаза поисковых работ в районе крушения самолета была закончена уже давно, на месте ЧП время от времени находятся новые обломки лайнера, которые разлетелись на внушительное расстояние.

После этого их передают специалистам, которые занимаются выкладкой частей Ту-154 в Сочи, что требуется для полноценного следственного эксперимента. В частности, с помощью данной меры они хотят выяснить, что случилось с воздушным судном на самом деле и почему он упал в акваторию Черного моря через несколько минут после начала полета.

Следователи недавно проинформировали общественность о том, что они склоняются к версии об ошибке пилотов. Впрочем, очень быстро им был дан жесткий отпор со стороны сотрудников Министерства обороны. Так, представители оборонного ведомства пояснили, что на самом деле летчики обладали большим опытом и вряд ли могли допустить какие-либо огрехи, да еще и в самом начале полета.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Выживших в этой катастрофе не оказалось. Тела многих погибших оказались раздроблены на мелкие части, что вызвало подозрения в том, что в самолете случился взрыв. Однако следователи сразу же отвергли версию теракта.

По теме: