Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Семья смертника, устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга, внезапно пропала

Семья смертника, устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга, внезапно пропалаБуквально за пару дней до того, как стало известно о теракте в метро Санкт-Петербурга, семья смертника, коим оказался Акбаржон Джалилов, внезапно исчезла. Родные преступника проживали в киргизском городе Ош. Примечательно, что пропали не только родители террориста, но еще и его младший брат.

Репортеры, пытаясь раздобыть какие-то детали из биографии преступника, а также его родственников, сумели выйти на связь только лишь с его дядей Имаджоном Джалиловым. Он поведал, что никогда не мог представить, что его племянник пойдет на такое жуткое преступление. Вместе с этим он указал на то, что Акбаржон вовсе не был религиозным фанатиком, как его быстро окрестили в прессе после случившегося.

Молодой человек в последнее время на регулярной основе посещал мечеть, но говорить о том, что он был замечен рядом с экстремистскими элементами, не приходится. Имаджон пояснил, что не может представить полной картины по той причине, что стал редко общаться с родственниками.

Что касается текущего местонахождения родителей петербургского террориста, то по этому поводу приходят противоречивые данные. Например, одни из них свидетельствуют о том, что родители Джалилова прибыли в Северную столицу по приглашению следователей. А другие же свидетельства очевидцев указывают на то, что родителей смертника вызывали на допросы в КГБ Киргизии, после чего материалы были отправлены следователям из РФ. Также вскрылось, что дом родителей был закрыт, а вокруг него находились репортеры. Когда Джалиловых отпустили, то они решили не возвращаться домой, опасаясь травли.

А вот соседи характеризуют данную семью как дружную и доброжелательную, о конфликтах никто не вспоминает. Примечательно, что и самого Акбаржона его родные и друзья называли отзывчивым и работоспособным молодым человеком.

У Акбаржона Джалилова имеется младший брат Аброржон, который в текущем году должен окончить школу, а также сестра, которая в свое время вышла замуж и перебралась к супругу. Соседи признались, что буквально перед самым терактом вся семья внезапно исчезла. Детали по этому поводу не приводятся.

Напомним, третьего апреля в середине дня метро Санкт-Петербурга потряс взрыв, который позже был квалифицирован в качестве теракта. Террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Жертвами трагедии стали 14 человек, еще 61 пострадал. Многие из получивших ранения находятся в больницах.

05/04/ 15:44
Просмотров: 2117


Другие материалы раздела: