Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Страшные детали о гибели людей при теракте в Санкт-Петербурге

Страшные детали о гибели людей при теракте в Санкт-ПетербургеСтрашные данные оказались доступны широкой общественности после обнародования информации от следователей, которые разбираются во всех обстоятельствах теракта в метро Санкт-Петербурга, произошедшего 3 апреля.

Из этих данных следует, что три человека погибли под колесами поезда в виду того, что из-за взрывной волны их вынесло из поезда. Такой поворот стал возможен по той причине, что взрыв прогремел на перегоне между станциями, тогда как машинист принял решение остановиться на станции, дабы это позволило оперативнее оказать помощь пострадавшим.

Криминалисты Следственного комитета России сделали вывод, что некоторых пассажиров вынесло за пределы вагона сильной взрывной волной. По этой причине становится понятно, почему останки погибших находили на расстоянии 500 метров от места трагедии.

Из предварительных данных следует, что останки некоторых погибших поезд проехал из-за того, что машинист не сразу понял, что случилось, а когда осознал масштаб трагедии, то доехал до ближайшей станции. Это решение впоследствии назвали правильным, так как сюда оперативно прибыли спасатели и медики, что спасло жизнь некоторым пострадавшим.

Также следователи рассказали о преступнике Акбаржоне Джалилове, который, судя по всему, долго не мог определиться с местом осуществления самоподрыва. Не исключен вариант, что смертник хотел устроить взрыв на другой станции. Так, за 40 минут до взрыва он пришел на станцию "Петроградаская" и долго не решался сесть в вагон. Решение о взрыве в другом месте он принял в последний момент.

Криминалисты установили, где в последнее время проживал Джалилов. В доме был произведен обыск. Камеры наружного видеонаблюдения запечатлели момент, когда террорист выходил из дома с сумкой и рюкзаком. В последнем уже находилась заранее приготовленная самодельная взрывчатка.

Напомним, террористический акт в петербургском метро случился 3 апреля 2017 года. Взрыв прогремел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Жертвами атаки террориста-смертника стали 14 человек, 50 пострадавших находятся в больницах с различными повреждениями.

05/04/ 15:31
Просмотров: 1318


Другие материалы раздела: