Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Странное поведение смертника, устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга

Странное поведение смертника, устроившего теракт в метро Санкт-ПетербургаПосле того, как стала известна личность террориста-смертника, взорвавшего бомбу в метро Санкт-Петербурга, стали появляться все новые детали из его биографии. Например, уроженец Киргизии, 22-летний Акбаржон Джалилов, решившийся на преступление, в 2011 году получил российское гражданство.

Следователи очень быстро смогли установить, что родители подозреваемого в совершении теракта проживают в микрорайоне Амир-Тимур в Оше, что в Киргизии. Стало известно, что в настоящее время их допрашивают в управлении Госкомитета национальной безопасности республики.

Отец Джалилова - гражданин России. В 2011 году российское гражданство получил и сам предполагаемый террорист-смертник. После этого несколько месяцев он со своим отцом работал в Санкт-Петербург в автомобильной мастерской.

В общей сложности Акбаржон Джалилов прожил в Северной столице порядка шести лет. В последний раз на историческую родину он приезжал в конце прошлого месяца. Третьего марта он улетел в Санкт-Петербург.

Сотрудники правоохранительных органов заострили внимание на одну странную деталь. Обычно из Киргизии Джалилов сразу направлялся в Санкт-Петербург, но в этот раз он изменил своей привычке, отправившись в Москву. Сейчас специалисты пытаются понять, что он делал в российской столице, а именно с кем встречался и что обсуждал. Не исключен вариант, что в Москве ему давали указания организаторы теракта.

Также известно, что Джалилов состоял в одной из запрещенных в России экстремистских религиозных организаций, которая была связана с "ИГ". По предварительной информации, подозреваемый лично занимался подготовкой к теракту, в том числе закупал детали для изготовления взрывного устройства.

Бывшие коллеги Джалилова, которые трудились с ним в суши-баре в 2013 года, признались, что не могут поверить в произошедшее. Дело в том, что предполагаемый террорист никогда не казался им религиозным фанатикам. Более того, Джалилов представлял из себя спокойного и адекватного человека, который всегда добровольно исполнял свои обязанности по работе.

Напомним, 3 апреля около трех часов дня в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Позже выяснилось, что бомбу привел в действие террорист-смертник. Ее мощность составляла порядка 300 граммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибшими стали 14 человек, еще 50 получили травмы.

04/04/ 17:41
Просмотров: 16561


Другие материалы раздела: