Теракт в метро Петербурге сегодня, 03.04.2017: стали известны новые подробности

03.04.2017 | 19:32
2 583
Теракт в метро Петербурге сегодня, 03.04.2017: стали известны новые подробностиТеррористический акт, совершенный в метро Санкт-Петербурга, является основной темой сегодняшнего дня. Обсуждаются различные детали произошедшей трагедии, которая унесла жизни 10 человек. Вскрываются все новые и новые подробности.

Очевидцы позволяют составить более полноценную картину о тех событиях, которые предшествовали взрыву в подземке. Житель Петербурга Арслан Курбанов рассказал, что его знакомая оказалась на месте взрыва в петербургском метро. Она рассказала, что "на перегоне был взрыв, парень оставил портфель, открыл дверь и перешел в другой вагон".

Непосредственные очевидцы инцидента привели подробности первых минут после взрыва. Одна из свидетельниц рассказала, что волосы пострадавших горели. Другая девушка сообщила, что в момент взрыва вагоны поезда начали трястись. Когда она вышла, она увидела, что тела погибших были изуродованы. Восемь тел были извлечены из вагона, а два были найдены на платформе. Еще два тела были найдены непосредственно в туннеле.

"Был оглушительный бум, а затем сильный запах и дым. Мы сразу пошли на другой конец вагона. Было очень тесно. Все происходило на ходу, поезд не останавливался. На "Техноложке" все вышли. Мы видели, что соседний вагон искорежен, окна разбиты, нет света и много крови", - уточнил еще один очевидец.

По словам другого, взрыв был такой силы, что мясо горело, а люди падали в обморок от вида плоти и крови.

В городские больницы доставлено 43 пострадавших при взрыве, произошедшем 3 апреля в метро Петербурга.

15 человек госпитализировано в НИИ им. Джанелидзе, 12 пострадавших - в Городскую больницу №16, 6 человек - в Городскую больницу №26, 9 человек госпитализированы в Военно-медицинскую академию им. С.М.Кирова.

В Детскую городскую больницу №19 доставлен один ребенок.

Всем оказывается необходимая экстренная медицинская помощь.

По данным Городской станции скорой медицинской помощи, на станциях "Сенная площадь" и "Технологический институт" работала 41 бригада Скорой медицинской помощи.

В понедельник, 3 апреля, около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате взрыва, по предварительным данным, погибли 10 человек, 50 пострадали. Кроме того, по данным СМИ, на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено еще одно несработавшее взрывное устройство.