Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Теракт в Санкт-Петербурге 3 апреля: после взрывов в метро нашли еще одну бомбу

Теракт в Санкт-Петербурге 3 апреля: после взрывов в метро нашли еще одну бомбуТеррористы, которые сегодня, 3 апреля 2017 года, устроили взрыв в метро Санкт-Петербурга, планировали сразу несколько очагов напряженности. В частности, взрывов должно было быть больше. Только благодаря бдительности людей и сотрудников полиции, более страшные последствия удалось избежать.

В данном контексте можно говорить о том, что сотрудники правоохранительных органов нашли взрывное устройство на станции петербургского метро "Площадь Восстания". Судя по всему, данная бомба должна была сработать в ближайшее время после первого взрыва в подземке Северной столицы. На текущий момент она полностью прекратила свою работу.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать взрывотехники. Из уточненных данных следует, что бомба на станции метро "Технологический институт" была тщательно подготовлена. В частности, преступники начинили ее поражающими элементами, коими стали болты различного диаметра. По этой причине у многих пострадавших были зафиксированы минно-взрывные травмы.

Криминалисты установили, что все погибшие находились внутри салона, рядом с эпицентром взрыва. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств, заключающегося в том, что поезд не имел сквозного прохода между вагонами, пострадало меньше пассажиров, чем могло.

"Третий вагон принял взрывную волну целиком на себя. Взрыв произошел в ограниченном стенками вагона пространстве, не дав взрывной волне затронуть соседние вагоны", - поведал осведомленный источник.

Согласно промежуточным данным, погибшими в результате теракта стали десять человек. Ранее сообщалось о 50 пострадавших. Сейчас известно, что 22 человека находятся в больницах. Двое из пострадавших скончались на операционном столе.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, с помощью которого следователи подтвердили приверженность к версии о террористическом акте. В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур.

Несколько часов назад в прессу попала фотография предполагаемого преступника. С помощью камер наблюдения удалось запечатлеть человека с бородой, который, как полагают следователи, установил взрывное устройство в одном из вагонов подвижного состава в метро Санкт-Петербурга. Личность предполагаемого террориста пока не установлена.

03/04/ 19:01
Просмотров: 2653


Другие материалы раздела: