Теракт в Санкт-Петербурге сегодня, 3 апреля: перед взрывом в метро была найдена подозрительная сумка

03.04.2017 | 16:27
Теракт в Санкт-Петербурге сегодня, 3 апреля: перед взрывом в метро была найдена подозрительная сумкаСразу два взрыва прогремели в петербургском метро, а именно на станциях "Сенная площадь" и "Технологический институт". По предварительной информации, в результате теракта погибли не менее 10 человек, еще 50 отделались ранениями.

Тем временем, несколько минут назад стало известно о закрытии станции метро" Площадь Восстания" в виду найденной на ней бесхозной сумки. Это случилось буквально сразу после взрывов на двух других станциях. На текущий момент петербургское метро полностью закрыто как для выхода, так и для входа пассажиров.

Представители метрополитена официально подтвердили, что, по предварительной версии, в вагоне метро взорвался неустановленный предмет. Сейчас происходит эвакуация пассажиров.

По словам очевидцев произошедшего, когда из вагонов повалил дым, люди начали в панике бежать.

"Люди были в крови, у них волосы сожжены", - рассказала очевидица взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017.

"Люди были в крови, у них волосы сожжены. Из вагонов валил дым. Нам сказали двигаться на выход, потому что движение прекращено. Люди бежали просто. Моя подруга была в соседнем вагоне с тем, что взорвался. Она сказала, что его затрясло. Когда она вышла, увидела, что люди все обезображены", - сообщила другая свидетельница кровавых событий.

Напомним, в результате взрыва, по предварительным данным, погибли 10 человек, 50 пострадали.

В понедельник, 3 апреля, около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, сообщили в Следственном комитете России.

Таким образом, ранее появившаяся в СМИ информация о двух взрывах в петербургском метро не подтвердилась.

ФСО отказалась пустить президента РФ Владимира Путина на место взрыва в петербургском метро, ссылаясь на отсутствие проверки зданий, люков, автомобилей и граждан в эпицентре событий.