Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости сегодня, что случилось на самом деле

22.03.2017 | 18:41
12 222
Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости сегодня, что случилось на самом делеПоток информации, связанный с крушением самолета Ту-154 в Сочи, пока не может ответить на главный вопрос: что случилось 25 декабря прошлого года с лайнером на самом деле, когда он через несколько минут после взлета упал в Черное море.

В данный момент имеется несколько предположительных версий о причинах катастрофы, но ни одна из них не относится к числу приоритетных. В частности, фигурируют следующие версии: ошибка пилотов при наборе высоты и перегруз воздушного судна. Однако обе они кажутся странными, учитывая тот факт, что лайнер принадлежал Министерству обороны и за ним был строжайший контроль.

Самолет Ту-154 упал в Сочи, причины: как идет расследование

Несколько дней назад появилась информация о том, что срок расследования дела о катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем продлили до 25 апреля. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Продлить расследование решили в связи с большим объемом следственных действий и незавершенностью судебно-технических экспертиз. Источник отметил, что соответствующее решение принято на прошлой неделе, а обусловлено оно тем, что следователи продолжают активным образом разбираться во всех обстоятельствах произошедшей катастрофы.

Основной версией причины катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ, который разбился в Черном море 25 декабря 2016 года, является ошибка экипажа. Такой вывод сделали эксперты, проанализировав записи параметрического самописца. По данным специалистов, серьезных отклонений в работе систем воздушного судна зафиксировано не было, до столкновения с водой они работали исправно. Но качество данных низкое, поэтому не удается восстановить последовательность событий.

Тем временем, источник в комиссии по расследованию катастрофы рассказал о том, что версия о перегрузе воздушного судна рассматривается в качестве приоритетной. Если говорить более точнее, то речь идет о нарушении центровки. Специалист поведал о том, что разница температур поверхности и воздуха, а также резкая смена поверхности с суши на воду в метеоусловиях, сопутствующих катастрофе, привели к созданию турбулентности и вертикальных воздушных потоков, которые сделали самолет "тяжелым" и ухудшили его управляемость. Источник подчеркнул, что пассажиры разместились в самолете ближе к носу, что в свою очередь "нарушило центровку самолета".

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Все они погибли.

По теме: