Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и новые версии на сегодня

Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и новые версии на сегодняПо поводу крушения самолета Ту-154 в Черное море, которое случилось в конце предыдущего года, написано большое количество материалов, но главное до сих пор не установлено - остаются неизвестными причины падения лайнера, принадлежащего Министерству обороны России.

На сегодняшний день все чаще следователи указывают на некие ошибки пилотов, которые они допустили в самом начале полета, когда воздушное судно только набирало высоты. Какой-то конкретики по этому поводу в настоящее время нет, что создает почву для распространения слухов и сплетен. В основном они связаны с популярной среди россиян версией о том, что на борту лайнера прогремел взрыв, но этот момент якобы упорно замалчивают власти.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: новости о расследовании на сегодня

В Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском готовятся провести натурный эксперимент последнего полета Ту-154Б-2, который рухнул в море через 70 секунд после взлета. Таким образом, как полагают следователи, перед ними откроется более полная картина.

Специалисты дают понять, что процесс расследования, который накануне был продлен до конца апреля, может еще затянуться. Дело в том, что экспертам предстоит проделать огромную работу, дабы установить истинные причины крушения лайнера.

Что касается проведения натурного эксперимента последнего полета Ту-154, то здесь также могут возникнуть трудности. Ведь пилоты будут летать в Жуковском. А здесь среда несколько иная. Ту-154, как известно, взлетал в том участке, где имеется переход с земной поверхности на водную, а именно имела место быть резкая граница суши и незамерзающего, теплого моря со своими подводными течениями.

Вместе с этим не нужно забывать и о том обстоятельстве, что летчики работали в приграничном слое на предельно малых высотах. Первый экспериментальный испытательный полет будет выполняться в дневных условиях. Летчикам-испытателям надо сначала видеть горизонт и полностью владеть обстановкой. Экипаж Ту-154 действовал вне видимости горизонта. Была ночь, на море нет ориентиров. Мы иногда это относим к сложным метеоусловиям. Там еще были облака и слабые осадки. Так что, трудности в воссоздании реального полета будут значительные.

Авиакатастрофа над Черным морем произошла 25 декабря 2016 года. Воздушное судно, которое направлялось в сирийскую Латакию, пропало с радаров через несколько минут после вылета из Сочи. Позже оно было обнаружено разрушенным на небольшие фрагменты в Черном море. Погибли 92 человека - военные, артисты ансамбля, журналисты и члены экипажа.

17/03/ 06:41
Просмотров: 14200


Другие материалы раздела: