Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, новости на сегодня о причинах: новые подробности о трагедии, что случилось на самом деле

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, новости на сегодня о причинах: новые подробности о трагедии, что случилось на самом делеКрушение самолета Ту-154 в Сочи, произошедшее 25 декабря прошлого года, остается в центре внимания общественности из-за того, что до сих пор следователи не могут назвать точную причину катастрофы.

Промежуточные выводы можно сделать и сегодня, но говорить о том, что в дальнейшем они будут подтверждены - совершенно не приходится. В частности, в этой связи на ум приходят заявления от криминалистов о том, что пилоты при наборе высоты могли допустить ошибки. Ежели говорить конкретнее, то специалисты склоняются к версии о том, что пилот воздушного судна - Роман Волков, являющийся опытным специалистом, по непонятным пока причинам пытался посадить Ту-154 на воду. Однако тут же появились дополнительные вопросы и непонимания со стороны других экспертов, которые ранее подобные предположения даже не рассматривались.

Версий по поводу того, почему опытный летчик пошел на такой шаг сейчас очень много. Основная из них - потеря ориентации в пространстве. Так, он много проигнорировать приборы и довериться физиологическим ощущениям и начать ориентироваться по звездам. При ускорение перегрузка вызвала у Волкова иллюзию набора высоты. В это время на самом деле лайнер снижался.

А вот в Минобороны отвергают вину Волкова, указывая на то, что ранее он неоднократно доказывал свой профессионализм. По этой причине в военном ведомстве не верят в то, что он мог допустить такую фатальную ошибку.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: ход расследования

Гражданские эксперты создали компьютерную модель последнего полета разбившегося под Сочи Ту-154. Этот момент является ключевым для получения объективной картины о том, что же случилось в тот роковой день.

Специалисты решили прибегнуть к цифровому моделированию, поскольку расшифрованные данные бортовых самописцев не помогли в расследовании авиакатастрофы. Отмечается, что компьютерная модель поможет исключить лишние версии крушения самолета Минобороны, например, перегрузку лайнера.

"Математическая модель покажет точную картину падения военного самолета и даст ответ на еще один вопрос - могли ли пилоты спасти себя и пассажиров", - поведал осведомленный источник.

В свою очередь специалисты комиссии по расследованию авиакатастрофы отвергли версии внешнего воздействия и технической неисправности Ту-154. Они установили, что все системы самолета работали исправно до того, как он соприкоснулся с поверхностью моря. И даже 30-летний возраст лайнера никак не сказался на его летной способности.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Все они погибли.

16/03/ 14:15
Просмотров: 17044


Другие материалы раздела: