Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодня

12.03.2017 | 16:49
12 593
Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодняСамолет Ту-154, рухнувший в Черное море 25 декабря прошлого года через несколько минут после вылета из аэропорта в Сочи, до сих пор обсуждается в контексте причин, которые привели к трагедии, унесшей жизни 92 человек.

Дело в том, что следователи, которые недавно представили свой доклад, пусть и предварительный, указали на то, что пилоты допустили ошибки в тот момент, когда лайнер только набирал высоту. В Министерстве обороны, которому принадлежал Ту-154, категорически отвергли эту версию, указав на большой налет пилотов, а также их высокий профессионализм.

Новости о причинах крушения самолета Ту-154 в Сочи

Несколько дней назад стало ясно, что расследование причин крушения воздушного судна затянется. В частности, следователи, которые сейчас не располагают большим количеством информации о конкретных причинах трагедии, приняли решение продлить расследование до 24 апреля. Они надеются, что вскоре смогут выработать единую позицию.

Специалисты дали понять, что следственные мероприятия были продлены из-за того, что нужно провести внушительный объем работы, в том числе и завершить судебно-технические экспертизы.

Таким образом, сам собой напрашивается вывод о том, что следователи к настоящему моменту времени попросту не собрали весь тот пласт необходимых данных в рамках уголовного дело, который бы позволил им четко ответить на поставленные изначально вопросы о том, почему лайнер Ту-154 упал в Черное море через несколько минут после взлета из сочинского аэропорта.

Ранее информировалось о том, что по факту происшествия было возбуждено уголовное дело, которое под свой контроль взял руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Вместе с этим специалисты МАК подключились к расследованию авиакатастрофы Ту-154 в январе. Российские специалисты в феврале создали математическую модель последнего полета Ту-154.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Выживших в этой катастрофе нет.

По теме: