Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодня

Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодняБольше двух месяцев прошло со дня катастрофы самолета Ту-154 в Сочи, который упал в Черное море через несколько минут после взлета 25 декабря 2016 года. Следователи решили продлить следственные мероприятия на два месяца, так как не собрали убедительных доказательств в пользу какой-то версии.

В числе приоритетных версий, ежели опираться на промежуточные выводы криминалистов, находится та, что связана с ошибками пилотов. Якобы летчики допустили фатальные ошибки в тот момент, когда лайнер только набирал высоту. Из неофициальных комментариев следует, что пилоты вместо того, чтобы убрать шасси, сделали эту процедуру с закрылками.

Впрочем, представители Минобороны, которому принадлежал разбившийся самолет, отвергли подобную теорию. Они заметили, что члены экипажа обладали колоссальным опытом и вряд ли могли допустить такие грубы ошибки.

Новости о причинах крушения самолета Ту-154 в Сочи

Накануне появилась информация о том, что срок расследования дела о катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем продлили до 25 апреля.

Об этом 28 февраля сообщил источник, знакомый с ситуацией. Продлить расследование решили в связи с большим объемом следственных действий и незавершенностью судебно-технических экспертиз.

Источник отметил, что соответствующее решение принято на прошлой неделе, а обусловлено оно тем, что следователи продолжают активным образом разбираться во всех обстоятельствах произошедшей катастрофы.

По факту крушения самолета возбудили уголовное дело. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела на личный контроль. Специалисты МАК подключились к расследованию авиакатастрофы Ту-154 в январе. Российские специалисты в феврале создали математическую модель последнего полета Ту-154.

Крушение самолета в Сочи 25 декабря 2016: на месте работают водолазы

По прошествии двух месяцев с момента катастрофы в Черном море продолжают находить обломки разбившегося лайнера. Их настолько много, что поисковая операция может затянуться на внушительный срок.

Несколько дней назад информировалось о том, что только за одни сутки недавно водолазы нашли 60 обломков Ту-154 Минобороны России на месте его крушения под Сочи, сообщил накануне источник в силовых органах. Продолжающие поисковые работы в районе авиакатастрофы вблизи Сочи водолазы за минувшие сутки подняли на поверхность 60 элементов воздушного судна, сообщил источник в силовых структурах.

"Водолазы выполнили за сутки 17 погружений, найдены и подняты на поверхность 58 элементов самолета", - пояснил источник. По его словам, за последние 26 дней на месте падения самолета найдены 982 обломка и 84 фрагмента тел погибших.

Вместе с этим спасатели указывают на то, что найти останки всех погибших не представляется возможным из-за большой глубины Черного моря в том месте, где разбился самолет, а также большого течения.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Все они погибли. Выживших в этой катастрофе нет.

01/03/ 14:14
Просмотров: 12906


Другие материалы раздела: