Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости сегодня о том, почему упал самолет 25 декабря

12.01.2017 | 11:26
4 775
Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости сегодня о том, почему упал самолет 25 декабряСледователи исключили версию теракта на борту самолета Ту-154, разбившегося в акватории Черного моря 25 декабря. Эксперты изучили багаж, кресла и обломки внутренней части фюзеляжа самолета на наличие взрывчатых веществ. Кроме того, специалисты обследовали сквозные отверстия в обшивке воздушного судна.

Версия теракта на борту самолета Ту-154, рухнувшего в акватории Черного моря 25 декабря, исключена. Соответствующие данные содержатся в выводах экспертов-взрывотехников.

Специалисты завершили изучение багажа, кресел и внутренней обшивки самолета на наличие следов взрывчатки. Эксперты также исследовали специфику повреждений конструкции воздушного судна, сквозные отверстия в деталях фюзеляжа. Кроме того, как взрывотехники, так и судебные медики искали поражающие элементы, которые могли остаться в салоне самолета после взрыва бомбы.

Осведомленный источник заверил, что ни одного даже косвенного фактора, указывающего на теракт либо обстрел с земли, не обнаружено. Таким образом, в настоящее время следователи сосредоточились на версии об ошибке экипажа.

Отметим, что версия теракта на борту Ту-154 не считалась приоритетной. Однако ФСБ и Главное военное следственное управление Следственного комитета России рассматривали ее в рамках уголовного дела о возможном нарушении правил безопасности при эксплуатации транспорта. В багажных отсеках лайнера находились медикаменты для пострадавших во время боевых действий в Сирии, а также реквизит ансамбля имени Александрова.

Тем временем, спасатели возобновили поисковую операцию в районе крушения Ту-154 Минобороны России, упавшего в Черное море 25 декабря 2016 года. Причиной стало обнаружение на берегу фрагментов лайнера и останков жертв катастрофы.

Сбербанк в качестве поддержки родственников погибших согласился списать кредиты с семей жертв авиакатастрофы. "Решение Сбербанка было принято буквально накануне нашей пресс-конференции. Сразу после ее завершения я проведу переговоры с руководителями других банков. Эта позиция будет тоже доведена до родственников погибших", - рассказал Соколов.

Замминистра обороны Николай Панков между тем отметил, что одной из ключевых задач сейчас является возрождение ансамбля имени Александрова. "Мы хотим не только почтить память погибших, но и смотреть в будущее. Будем говорить, как возродить ансамбль. Конечно, трудно заменить известных на весь мир артистов, но мы все же надеемся, что мы сможем возродить ансамбль", - сказал Панков

Напомним, что 25 декабря над акваторией Черного моря потерпел крушение Ту-154 Минобороны. На борту находились 92 человека, в том числе участники Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты российских телеканалов, известный врач Елизавета Глинка и члены экипажа. Все они погибли.