Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости сегодня о том, почему упал самолет, свежие версии

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости сегодня о том, почему упал самолет, свежие версииВ последние дни следствие предпочитает отмалчиваться о причинах крушения самолета Ту-154 в Сочи, которое случилось 25 декабря прошлого года. Это обстоятельство побуждает людей строить собственные догадки и предположения.

Несмотря на новогодние праздники, которые завершились лишь накануне, пользователи интернета проявляют повышенный интерес к расследованию авиакатастрофы в Черном море. Люди пытаются разобраться в истинных причинах трагедии, которая унесла жизни 92 человек, многие из которых были молоды и полны сил.

Тем временем, следователи рассматривают две приоритетные версии: ошибка пилотов при взлете и техническая неисправность лайнера. Но общественность отказывается выбирать между этими версиями. Ведь летчики обладали колоссальным опытом, в том числе и выходили из крайне сложных ситуаций. В свою очередь самолет постоянно проверялся и никаких нареканий к нему не было. Таким образом, озвученные версии от следователей, могут и быть правдоподобными, но на данном этапе выглядят, по меньшей мере, странными.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня: мог ли пилот совершить ошибку?

Ошибка второго пилота могла стать причиной катастрофы Ту-154 в Сочи. Такое мнение высказал заслуженный пилот России, бывший летный директор "Внуковских авиалиний" Юрий Сытник.

"Закрылки убираются на высоте не ниже 120 метров. Вполне возможно, что человек, который сидел в кресле второго пилота, по команде „Стойки!“ вместо уборки стойки убрал закрылки на малой скорости. Перепутал рычаги. Закрылки убираются на скорости не ниже 340 км/ч. Там такой скорости и близко не было", - поведал Сытник.

По его словам, если самолет после отрыва от земли ударился стойкой о землю, то "это одна картина". "Если же он оторвался и ушел и на скорости 300 км/ч, то тогда была понятна ругательная фраза экипажа про закрылки. Произошла ошибка! Думаю, что в экспертном заключении в итоге будет написано: "Вывод самолета за критические углы атаки, переход во второй режим и сваливание", - сказал специалист.

Ранее в СМИ со ссылкой на источник, близкий к расследованию катастрофы, появилась информация, что самолет Минобороны Ту-154 с пассажирами на борту потерпел крушение под Сочи в результате ряда факторов: ошибки пилотов и перегруза багажа.

Упал самолет в Сочи 25 декабря: родственники погибших получили компенсации

Большинству родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем выплачены пособия и компенсации, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

"Выплаты носят заявительный характер, членам семей погибших оказана вся необходимая помощь в подготовке документов. Большинство заявителей уже получают все причитающиеся им пособия и компенсации. Данная работа налажена и находится на постоянном контроле", - цитирует пресс-служба слова главы Роструда Всеволода Вуколова.

По его словам, Роструд также готов рассмотреть потребности каждой семьи в дополнительном трудоустройстве, помощи с устройством в детские сады, обучением и другие виды социальной помощи.

Крушение самолета в Черном море: сколько опознано погибших

Спустя 2 недели после катастрофы Ту-154 над Черным морем опознаны останки 74 погибших. Для идентификации останков эксперты проводили генетическую экспертизу. Был проведен сравнительный анализ ДНК останков с данными ДНК всех родственников погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154.

Идентификацию фрагментов тел проводили сотрудники Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Всего им передали более чем 240 фрагментов тел. Останки 18 человек до сих пор не обнаружены.

Эксперты также отметили, что на телах погибших, а также на их вещах, не было обнаружено следов горюче-смазочных материалов. Специалисты, занимающиеся расследованием причин крушения Ту-154 над Черным морем, исключили версию теракта на борту этого самолета.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 5:40 25 декабря вскоре после вылета из аэропорта в Сочи. Согласно информации Минобороны России, на борту находились представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Всего, по уточненным данным, на борту находились 84 пассажира и восемь членов экипажа.

10/01/ 15:40
Просмотров: 12392


Другие материалы раздела: