Крушение самолета в Сочи 2016: почему упал Ту-154, причины, последние новости сегодня

10.01.2017 | 06:18
5 366
Крушение самолета в Сочи 2016: почему упал Ту-154, причины, последние новости сегодняСитуация с расследованием крушения самолета Ту-154 в Сочи, которое имело место 25 декабря, продолжает оставаться напряженной. Ведь пока следователи упорно отмалчиваются, в интернете строятся самые разнообразные догадки на этот счет.

Вместе с этим общественность задается вполне резонным вопросом: почему о трагедии не пишут федеральные СМИ. И действительно, с момента крушения прошло совсем немного времени, а тему с катастрофой стараются обходить стороной многие издания. Это обстоятельство наталкивает на различные мысли, вплоть до тех, что якобы дан запрет на широкое освещение самого факта происшествия, не говоря уже о расследовании всех обстоятельств и причин случившегося.

Собрав всю информацию, которая доступна по крушению Ту-154 в Сочи, можно констатировать, что пока ее недостаточно для того, чтобы сделать хоть какой-то конкретный вывод о причинах катастрофы.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: что показали черные ящики

Утром 8 января 2017 года стали известны результаты расшифровки черного ящика самолета Ту-154 Минобороны РФ, рухнувшего под Сочи в конце прошлого года.

По данным источника в оборонном ведомстве, расшифрованные записи бортового самописца подтверждают версию о технической неисправности авиалайнера.

Согласно уточненным сведениям, самолет Ту-154 упал, скорее всего, из-за неисправностей в работе закрылок самолёта. Так же рассматривается вариант с ошибкой экипажа во время взлете. Как отметили в штабе поисковой операции, на поверхность подняты все три бортовых самописца, с одним из котрых работают московские специалисты.

Согласно неподтвержденным и даже не получившим каких-либо официальных комментариев сведениям, экипаж авиалайнера попытался вернуться на взлетно-посадочную полосу на расстоянии шести километров от берега, но буквально через несколько секунд у Ту-154 оторвался стабилизатор, сорвалась гондола с шасси, а закрылок попал в двигатель, сломав турбину.

По информации неназванных экспертов, на борту самолета якобы произошла диверсия с использованием миниатюрных внешних магнитных взрывных устройств, которые были прикреплены к лайнеру в аэропорту. При этом взрыв якобы произошел на внешней стороне корпуса и имел строго направленное действие.

Однако подобная версия даже не удосужилась официальных комментариев.

Почему упал самолет в Сочи, новости сегодня: началась выкладка обломков

В конце 2016 года была закончена основная фаза поиска и поднятия со дна Черного моря обломков разбившегося Ту-154. Отголоски трагедии в Сочи еще слышны, а на улице Авиационной продолжают раскладывать обломки самолета.

Один из местных жителей в Facebook сообщил, что за забором, прямо на улице, лежат обломки, целые крылья и другие части разбившегося судна. Там же можно просмотреть и фотографии, сделанные очевидцем. Сочинец Алекс Делавега, рассказал, что находясь в 15 метрах от частей самолета, испытал болезненные ощущения - сожаление, скорбь, глухую тишину.

Напомним, Ту-154, направлявшийся в Сирию из Сочи, исчез с радаров в ночь на 25 декабря, после дозаправки в Адлере, 92 человека погибли. До сих пор на месте крушения проводят работы специалисты, которые достают тела и обломки самолета.