Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Крушение самолета в Сочи 25 декабря 2016: почему упал Ту-154, причины, последние новости сегодня

Крушение самолета в Сочи 25 декабря 2016: почему упал Ту-154, причины, последние новости сегодняПока в Черном море продолжаются поиски тел погибших и обломков рухнувшего 25 декабря 2016 года самолета Ту-154, в ряде городов проходят похороны жертв авиакатастрофы. Тем временем, следователи опираются на две версии: техническая неисправность и ошибка пилотирования.

На сегодняшний день вокруг падения военного самолета, который вылетел из Сочи и уже через несколько минут рухнул в Черное море, остается большой пласт вопросов. До сих пор непонятно, почему воздушное судно, которое самым тщательным образом проверялось и управлялось опытным персоналом, потерпело крушение, что привело к гибели 92 человек.

Ранее сообщалось о том, что предварительные результаты расшифровки одного из бортовых самописцев указывают на то, что развитие нештатной ситуации на борту произошло из-за закрылок авиалайнера. Журналисты попросили экспертов прокомментировать произошедшее на борту авиалайнера. По словам одного из экспертов, если происходит рассогласованный выпуск закрылков, то заклинивший закрылок остается в том положении в котором и застрял. Эксперт отмечает, что в этом самолете переключатель уборки и выпуска закрылков находится выше лобового стекла кабины экипажа. В случае, если пилотирует командир корабля, то механизацию выпускает второй пилот, а если пилотирует второй пилот, то переключателем управляет уже командир.

Крушение Ту-154 в Сочи, свежие новости: опознаны останки 74 погибших

Спустя 2 недели после катастрофы Ту-154 над Черным морем опознаны останки 74 погибших, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Для идентификации останков эксперты проводили генетическую экспертизу. Был проведен сравнительный анализ ДНК останков с данными ДНК всех родственников погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154.

Идентификацию фрагментов тел проводили сотрудники Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Всего им передали более чем 240 фрагментов тел. Останки 18 человек до сих пор не обнаружены.

Эксперты также отметили, что на телах погибших, а также на их вещах, не было обнаружено следов горюче-смазочных материалов. Специалисты, занимающиеся расследованием причин крушения Ту-154 над Черным морем, исключили версию теракта на борту этого самолета.

Почему упал самолет в Черное море 25 декабря: в причинах разбирается следствие

Техника на борту самолета Ту-154, разбившегося в Черном море, работала нештатно, заявил в четверг министр транспорта России Максим Соколов на пресс-конференции, посвященной работе правительственной комиссии по расследованию результатов катастрофы.

Начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов сообщил, что командир экипажа Роман Волков перед крушением успел доложить диспетчерам о нештатной ситуации. Байнетов также заявил что комиссия рассматривает около семи версий причин катастрофы. Все они имеют равный приоритет и в их числе нет версии о теракте, уточнил он.

На пресс-конференции также подтвердили информацию об окончании основной стадии поисковой операции, подчеркнув, что поиски продолжатся. Соколов подчеркнул, что на первый план выходит работа по опознанию тел погибших. Первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян заявил, что для этих целей уже собраны биологические материалы всех родственников жертв авиакатастрофы. Он отметил, что им оказывается круглосуточная психологическая помощь.

Помимо всего прочего, комиссия подтвердила, что полеты Ту-154 приостановлены, но этот самолет не будет выводиться из эксплуатации.

Очевидцы крушения Ту-154: найдены новые свидетели

Тем временем, установлены и допрошены новые очевидцы катастрофы самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море, - сказала она. - Помимо этой видеозаписи, изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами".

Потерпевшими по делу о крушении самолета уже признаны более 90 человек. Она также отметила, что "для организации социальных и страховых выплат в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в Федеральную службу по труду и занятости населения направлены списки лиц, находившихся на борту разбившегося самолета".

Почему упал самолет Ту-154, версии: в интернете появилось видео с возможным взрывом В интернете появилось видео с веб-камеры на пляже Огонек в Адлере находящегося недалеко от Сочи.

На видео видно вспышку в небе, которая находилась примерно в том же месте, где произошла катастрофа российского Ту-154, направлявшегося в Сирию. В том случае, если видео реальное, это может означать, что катастрофа произошла в результате взрыва на борту. А эту версию в России сразу исключили. Вспышка видна с 4 по 6 секунду в левой стороне видео.

Впрочем, следователи практически сразу же отвергли версию о террористическом акте. Они указали на то, что военный самолет охранялся самым тщательным образом и доступ к нему никто из посторонних не имел.

В свою очередь актер Станислав Садальский, опираясь на данные от своих источников в правоохранительных органах, утверждает, что произошедшее с Ту-154 стало следствием террористического акта. "Знаю правду истина горька..1 000000% теракт. Мне сказали в Сочи, мои друганы из ФСБ, МВД, жители... рассказали, всё как есть.. нас и СМИ держат за дураков (( Дурак все равно не захочет верить в правду, если она отличается от его представлений", - заметил Садальский. Впрочем, какие-либо другие детали актер приводить не стал, поэтому его утверждения еще предстоит проверить.

Примечательно, что в комментариях к этому сообщению поклонники Садальского в подавляющем большинстве поддержали данную версию, посетовав на то, что властям попросту не выгодно ее озвучивать на всю страну, потому что сразу же пошатнется не только имидж армии и соответствующих ведомств, отвечающих за безопасность, но еще и всего высшего эшелона власти.

Напомним, утром 25 декабря самолет Ту-154 Минобороны РФ, летевший в Сирию, потерпел крушение недалеко от Сочи. На борту воздушного находились 92 человека, среди них военные, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Следствие считает, что причиной этой трагедии могла стать техническая неисправность самолета, а также ошибка экипажа. Сейчас эксперты продолжают анализировать данные, сохранившиеся на поднятых со дна Черного моря бортовых самописцах Ту-154.

09/01/ 09:52
Просмотров: 3270


Другие материалы раздела: