Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версииКатастрофа самолета Ту-154 в Сочи, произошедшая 25 декабря 2016 года, продолжает оставаться в центре внимания неравнодушной общественности, которая хочет быстрее следствия разобраться в истинных причинах трагедии.

Пока специалисты разбираются во всех обстоятельствах ЧП, спасатели обнаружили большое количество останков погибших. Вместе с этим уточняется, что опознать удалось 74 человека из 92-х, которые были на борту в том злополучном лайнере. Таким образом, подтверждаются опасения некоторых экспертов о том, что далеко не все погибшие будут найдены, учитывая специфику моря.

Накануне сообщалось о том, что предварительные результаты расшифровки одного из бортовых самописцев указывают на то, что развитие нештатной ситуации на борту произошло из-за закрылок авиалайнера. Журналисты попросили экспертов прокомментировать произошедшее на борту авиалайнера. По словам одного из экспертов, если происходит рассогласованный выпуск закрылков, то заклинивший закрылок остается в том положении в котором и застрял.

Крушение Ту-154, последние новости: сколько погибших опознано

Судмедэксперты подводят итоги молекулярно-генетических исследований по факту крушения самолета Ту-154 над Черным морем 25 декабря.

По словам источников в следственных органах, сотрудниками Российского центра судебно-медицинской экспертизы проведены почти все анализы, в частности, установлены генотипы всех поступивших фрагментов тел, а также выполнен сравнительный анализ генетических данных этих фрагментов.

"На втором этапе лабораторных исследований выполнен перекрестный сравнительный анализ фрагментов тел с данными ДНК всех родственников погибших пассажиров и членов экипажа, останки которых удалось обнаружить на месте катастрофы", - поведал источник в следственных органах.
По результатам экспертизы были идентифицированы останки 74-х жертв авиакатастрофы. Останки еще 18-ти погибших на данный момент не обнаружены.

Кроме того, сотрудниками Судебно-медицинской экспертизы проведен анализ следов горюче-смазочных материалов, обнаруженных на фрагментах тел и вещах погибших. Взрывчатых веществ в горючем и на фрагментах тел не обнаружено.

По словам источника, расшифровка черных ящиков предварительно показала, что перед крушением в Ту-154 сработал датчик превышения угла атаки. По имеющимся данным, причиной могли стать проблемы со взлетно-посадочной механизацией.

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: техника могла дать сбой

Техника на борту самолета Ту-154, разбившегося в Черном море, работала нештатно, заявил в четверг министр транспорта России Максим Соколов на пресс-конференции, посвященной работе правительственной комиссии по расследованию результатов катастрофы.

Начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов сообщил, что командир экипажа Роман Волков перед крушением успел доложить диспетчерам о нештатной ситуации.

Байнетов также заявил что комиссия рассматривает около семи версий причин катастрофы. Все они имеют равный приоритет и в их числе нет версии о теракте, уточнил он. На пресс-конференции также подтвердили информацию об окончании основной стадии поисковой операции, подчеркнув, что поиски продолжатся.

Соколов подчеркнул, что на первый план выходит работа по опознанию тел погибших. Первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян заявил, что для этих целей уже собраны биологические материалы всех родственников жертв авиакатастрофы. Он отметил, что им оказывается круглосуточная психологическая помощь.

Также комиссия подтвердила, что полеты Ту-154 приостановлены, но этот самолет не будет выводиться из эксплуатации.

Упал самолет в Сочи: обломки начали выкладывать

Основная фаза поиска обломков потерпевшего крушение военного самолета Ту-154 в Черном море была завершена еще в конце декабря прошлого года. Но в Сочи до сих пор слышны отголоски трагедии. Так накануне проезжающие по улице Авиационной горожане могли наблюдать разложенные за сетчатым забором фрагменты железной махины.

"Лежат обломки на улице. Крылья целые. И куча мелких обломков. Это все что осталось от самолета, что просто рухнул в воду", - написал на своей страничке на Facebook сочинец Алекс Делавега.

Мужчина сделал пару снимков и выложил их в одной из местных групп в соцсетях.

"Неприятные ощущения я чувствовал, находясь около обломков Ту-154. Скорбь и сожаление, эти чувства переполняли меня. Стоя в 15 метрах от обломков, видя совсем малое количество найденных деталей корпуса самолета, я ощущал абсолютно глухую тишину", - поделился впечатлениями Делавега.

08/01/ 07:07
Просмотров: 3628


Другие материалы раздела: