Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии на сегодня

05.01.2017 | 16:08
16 538
Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет, версии на сегодняКрушение самолета Ту-154 в Сочи продолжает оставаться одной из центральных тем в России. Это происходит по той причине, что следователи отделались двумя предположениями - техническая неисправность и ошибка пилотирования. Однако общество не верит ни в одну из этих версий.

Таким образом, вполне оправдана волна возмущения общественности, так как люди в какой-то степени понимают, что их "держат за дураков", а в последние дни и вовсе официальная информация о ходе расследования перестала поступать. Все эти моменты лишний раз наталкивают на мысли о том, что на самом деле катастрофа случилась по тем причинам, которые неуместно озвучивать и доводить до всей страны.

Несколько дней назад стало ясно, что предварительная расшифровка показаний черных ящиков разбившегося воздушного судна указала на то, что развитие нештатной ситуации на борту случилось из-за закрылок, которые по непонятным пока причинам отказались убираться. Специалист уточняют, что в том случае, ежели происходит разнонаправленный выпуск закрылков, то один из них, который заклинило, остается в таком положении и дальше. Это может спровоцировать самые страшные последствия.

Крушение самолета Ту-154, причины: самолет мог быть неисправен

Российский Ту-154, потерпевший крушение под Сочи, был технически неисправен. Это подтверждает предварительная расшифровка самописца. После полной расшифровки "черных ящиков", должны быть определены 64 рабочих параметра самолета, объяснил авиэксперт Олег Пантелеев в эфире одного из телеканалов Москвы.

По предварительным данным, основной причиной падения могли стать проблемы с закрылками. Не исключаются так же ошибочные действия экипажа на взлете. В штабе поисковой операции рассказали, что на поверхность подняты все три бортовых самописца. С одним из них работают московские специалисты.

Несколько дней назад сообщалось, что были расшифрованы последние слова пилотов Ту-154. Один из пилотов восклицает: "Закрылки, с*ка!" - затем звучит крик: "Командир, падаем!". После этого запись обрывается.

Почему упал самолет в Сочи 25 декабря, новости: что произошло на самом деле

Самолет Ту-154 Минобороны России, потерпевший катастрофу близ Сочи 25 декабря, упал в Черное море во время маневра вправо на скорости более 500 километров в час. Об этом рассказал осведомленный источник. В момент катастрофы воздушное судно летело с сильно задранным носом.

"Катастрофа произошла, когда пилоты убирали механизацию (в выпущенном состоянии увеличивает подъемную силу крыла - прим. ред.). При этом по пока непонятным причинам самолет шел с большим углом тангажа", - сказал он.

"По всей видимости, произошло его сваливание с эшелона во время маневра вправо. В результате в конце разворота он столкнулся с поверхностью воды с левым креном на скорости около 510 километров в час", - добавил источник.

Другой представитель одного из ведомств дал понять, что Ту-154 шел с чрезмерно большим углом атаки и его болтало из стороны в сторону. Кроме того, источники не исключают, что катастрофа могла произойти по нескольким причинам сразу, в частности из-за сочетания ошибочных действий экипажа и неполадки одного из двигателей.

В качестве приоритетной версии гибели самолета следствие рассматривает возможность попадания в двигатель самолета посторонних предметов. Со ссылкой на очевидцев ранее сообщалось, что что экипаж как будто пытался посадить воздушное судно на воду. В то же время очевидец отметил, что Ту-154 летел с неестественно задранным носом.

Упал самолет в Сочи: найдены новые очевидцы крушения

Тем временем, установлены и допрошены новые очевидцы катастрофы самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море, - сказала она. - Помимо этой видеозаписи, изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами".

Потерпевшими по делу о крушении самолета уже признаны более 90 человек. Она также отметила, что "для организации социальных и страховых выплат в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в Федеральную службу по труду и занятости населения направлены списки лиц, находившихся на борту разбившегося самолета".

Напомним, самолет Минобороны Ту-154 упал в Черное море утром 25 декабря. Воздушное судно держало курс на город Латакия в Сирии. На борту находились 92 человека. Среди них - участники Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты российских телеканалов, известный врач Елизавета Глинка и члены экипажа. Выживших в катастрофе нет.

По теме: