Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости сегодня, очевидцы рассказывают, почему упал самолет

02.01.2017 | 09:07
13 986
Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости сегодня, очевидцы рассказывают, почему упал самолетРасследование крушения военного самолета Ту-154 в Сочи, которое произошло 25 декабря, продолжает оставаться в центре внимания неравнодушной общественности, которая хочет знать причины крупной авиакатастрофы.

Самые последние новости по этой ситуации указывают на то, что спасатели продолжают поисковую операцию. Накануне отмечалось, что основная ее фаза закончена, так как были обнаружены останки почти всех пассажиров. Также достаточно большое количество обломков самолета и черные ящики оказались на поверхности.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет

Сейчас сотрудники ФСБ рассматривают четыре основные версии случившегося крушения. К ним относятся грубейшая ошибка пилотов, критическая неисправность борта, плохое топливо, попадание в части двигателя инородного предмета. По-прежнему полагать, что имеет место теракт у следствия нет, как как на это не указывает ни одно из обстоятельств.

Тем временем, следователи опираются на заявления очевидца крушения Ту-154, дабы сделать вывод в пользу той или иной версии трагедии. Сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ рассказал о странном положении лайнера, в котором он спускался на воду. По его словам, лайнер был похож на мотоцикл, поставленный на заднее колесо.

Также он отметил, что самолет неуклонно терял высоту, и у него был неестественно задран нос. В таком положении Ту-154 задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, и пошел ко дну.

Эксперты считают, что причиной такого падения в воду могли стать ошибки пилотирования. По их словам, экипаж Ту-154 попытался слишком резко поднять самолет вверх после того, как тот покинул аэродром на штатной скорости - 345 километров в час. В результате спустя несколько минут после взлета лайнер начал терять скорость и высоту.

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: найдены новые очевидцы крушения

Тем временем, установлены и допрошены новые очевидцы катастрофы самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море, - сказала она. - Помимо этой видеозаписи, изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами".

Потерпевшими по делу о крушении самолета уже признаны более 90 человек. Она также отметила, что "для организации социальных и страховых выплат в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в Федеральную службу по труду и занятости населения направлены списки лиц, находившихся на борту разбившегося самолета".

Напомним, самолет Минобороны Ту-154 упал в Черное море утром 25 декабря. Воздушное судно держало курс на город Латакия в Сирии. На борту находились 92 человека. Среди них - участники Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты российских телеканалов, известный врач Елизавета Глинка и члены экипажа. Выживших в катастрофе нет.

По теме: