Загрузка...

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости сегодня о том, почему упал самолет в Черное море 25 декабря

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости сегодня о том, почему упал самолет в Черное море 25 декабряРасследование крушения самолета Ту-154 в Сочи продолжается полным ходом. Впрочем, следователи пока не придерживаются никакой единственной версии, так как список предположений о том, что могло случиться с лайнером, продолжает оставаться внушительным.

Следует уточнить, что комиссия по расследованию причин катастрофы с самого начала склонялась к версии о технической неисправности самолета. Именно этот аспект, хоть и вызывал удивление у общественности, но все чаще появлялся в прессе. Однако накануне стали муссироваться сообщения о том, что основной версией крушения Ту-154 уже является ошибка пилотирования. Как бы ни было на самом деле, обе версии выглядят странными, потому что пилоты были опытными, а с лайнером никаких проблем никогда не наблюдалось.

Причины крушения Ту-154 в Сочи: Садальский уверен в теракте

Крушение российского самолета Ту-154 является терактом. Об этом в своем блоге на LiveJournal заявил актер Станислав Садальский, ссылаясь на своих знакомых в правоохранительных органах.

"1 000 000% теракт. Истина горька. Мне сказали в Сочи мои друганы из ФСБ, МВД, жители. Рассказали все как есть. Нас и СМИ держат за дураков. Дурак все равно не захочет верить в правду, если она отличается от его представлений", - написал Садальский.

Примечательно, что в комментариях к этому сообщению поклонники Садальского в подавляющем большинстве поддержали данную версию, посетовав на то, что властям попросту не выгодно ее озвучивать на всю страну, потому что сразу же пошатнется не только имидж армии и соответствующих ведомств, отвечающих за безопасность, но еще и всего высшего эшелона власти.

Почему упал самолет в Черное море: Ту-154 разрушился из-за удара о воду

Потерпевший крушение военно-транспортный самолет Ту-154 Минобороны РФ практически полностью распался от удара о поверхность воды. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Было установлено, что самолет при ударе о водную поверхность и об дно Черного моря практически полностью разрушился, что, конечно же, осложнило проведение поисковой операции", - сказал чиновник.

Он также сообщил, что в настоящий момент на поверхность подняты 19 тел погибших и все важнейшие для расследования элементы самолета.

Расследование крушения Ту-154 продлится около месяца. В течение этого времени представители комиссии рассчитывают определить причину катастрофы. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

"В соответствии с правилами расследования авиационных происшествий, при наличии материалов объективного контроля вещественных доказательств, как правило, проходит (работа. - прим. ред.) в течение месяца, поэтому мы рассчитываем в течение месяца выйти на причину", - заявил начальник Службы безопасности полетов авиации ВС.

Упал самолет в Сочи: когда похоронят жертв катастрофы

Накануне на военно-мемориальном кладбище в Мытищах прошли похороны первого погибшего в катастрофе Ту-154, остальных похоронят после генетических экспертиз. Еще 13 жертв катастрофы Ту-154 будут похоронены на федеральном военном кладбище в подмосковных Мытищах. "И еще 13 семей на сегодняшний день высказали свое желание, чтобы их родственники были захоронены там (в Мытищах - прим. ред.). К великому сожалению, на сегодняшний день ситуация такова, что все остальные похороны будут по завершению генетической экспертизы", - пояснил Николай Панков, заместитель министра обороны РФ.

При этом в Минздраве отмечают, что на проведение генетических экспертиз для идентификации жертв катастрофы Ту-154 понадобится около месяца. Все необходимые биологические материалы у родственников уже взяли.

Игорь Каграманян, заместитель главы Минздрава РФ: "Взяты биологические материалы от всех родственников погибших по проведению соответствующих процедур. Мы рассчитываем, что в срок до четырех недель все необходимые процедуры будут проведены".

Уточняется, что Минобороны РФ взяло на себя все расходы по захоронению погибших в катастрофе Ту-154.

Напомним, военный самолет Ту-154 упал в Черное море после вылета из Сочи на авиабазу в Хмеймим в Сирию. Жертвами катастрофы стали 92 человека, включая артистов хора Александрова, врача и благотворителя Елизавету Глинку, а также журналистов трех телеканалов: Первого, НТВ и "Звезды".

01/01/ 16:41
Просмотров: 8623



Другие материалы раздела: