Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолет

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости о трагедии, почему упал самолетВокруг крушения самолета Ту-154 в Сочи продолжаются дискуссии, целью которых является выяснение причин катастрофы. Пользователи интернета выдвигают свои версии, которые зачастую разнятся с теми данными, что до общественности доводят официальные источники.

Из последних новостей по этой теме можно выделить тот аспект, что Министерство обороны России сократило число версий происшествия до семи. Как поведал генерал-лейтенант Сергей Байнетов, являющийся начальником службы безопасности полетов авиации ВС РФ, не исключается вариант, когда на воздушное судно имело место быть механическое воздействие.

"Теракт - это же необязательно взрыв, могло быть и механическое воздействие. Такая версия тоже рассматривается комиссией", - сообщил Байнетов.

Крушение Ту-154, последние новости: рассматривается около семи версий падения самолета в Черное море

Глава Минтранса Максим Соколов не подтвердил одну из версий крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море о перегруженности воздушного судна на 10-15 кг.

"В рамках расследования будут проверены все данные… Комиссия изучит все данные", - сказал он.

В свою очередь, заместитель начальника Службы безопасности полетов ВС России Сергей Байнетов сообщил, что в начале расследования комиссий было выдвинуто более 15 версий крушения.

"Когда мы получили ящики, количество уменьшилось в два раза. И эти причины лежат и в области человеческого фактора, техники и метеоусловий. После расшифровок первого накопителя мы сделали вывод, что взрыва на борту не было. Точно. Но теракт - это же не только взрыв, поэтому версию теракта мы не исключаем", - подчеркнул он.

"Говорить о об основных версиях преждевременно, так как любое авиационное происшествие имеет многофакторность: здесь и техника, и человеческий фактор, и в том числе внешние воздействие", - поведал отдельно специалист.

Следов пожара или взрыва на обломках самолета и телах пассажиров нет, заявил Байнетов.

Катастрофа Ту-154 в Сочи, причины: новые подробности

Эксперты межведомственной комиссии по расследованию причин падения Ту-154 над Черным морем обнаружили деформацию лопаток турбины двигателя. Однако специалистам только предстоит узнать, появилась ли поломка во время последнего полета лайнера или самолет был неисправен еще до вылета в Сирию.

"Характер повреждений однозначно опровергает версию о попадании в двигатель птицы, однако не говорит пока о том, что перед крушением он был полностью исправен", - отметил источник. По одной из версии, лопатки могли загнуться в результате жесткого вхождения в воду.

"Поврежденные лопатки отправлены для изучения инженерам Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны в Люберцы. Только после заключения специалистов можно будет сделать однозначный вывод о причинах повреждения агрегатов двигателя Ту-154", - заявил источник в Министерстве транспорта.

По его мнению, причиной повреждения турбины мог стать износ деталей двигателя. Отметим, что в декабре 2014 года лайнер ремонтировали на самарском заводе "Авиакор". Источник предположил, что следователи проверят документацию поставщиков деталей для лайнера.

"Нельзя исключать, что во время ремонта Ту-154 на "Авиакоре" могли использоваться контрафактные детали. В результате чего лопасти двигателя и не выдержали нагрузки", - добавил источник.

Упал самолет Ту-154 в Сочи, новости сейчас: жертвам крушения простят долги

Банк ВТБ 24 поддержит родственников жертв крушения самолета Минобороны России Ту-154, рухнувшего 25 декабря в Черном море. Кредитная организация простит долги погибших.

ВТБ решил списать долги пассажиров злополучного рейса их семьям. О списании задолженностей ранее сообщали в Сбербанке. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов. Кроме того, он добавил, что переговоры с российскими банками о возможном списании долгов погибших в крушении Ту-154 пройдут 29 декабря.

"Буквально на следующий день после трагедии ВТБ 24 принял целый комплекс мер по поддержке родственников и близких погибших, включая выплату дополнительных компенсаций, прощение задолженности и так далее", - пояснил представитеь пресс-службы банка ВТБ. О списании всех долгов по кредитам семьям погибших клиентов-пассажиров Ту-514 сообщил и представитель пресс-службы Альфа-банка. Такая мера будет близким погибших как нельзя кстати.

Напомним, 28 декабря родственники погибших в результате крушения самолета Ту-154 в Черном море начали получать первые страховые выплаты. Об этом сообщили в компании "Согаз". По данным организации, заявления на получение денежных средств подали родные 61 человека. Семьи погибших военных получат порядка 5,8 миллиона рублей компенсации.

Напомним, что самолет Министерства обороны России Ту-154 разбился утром 25 декабря в Черном море. На борту самолета находились 92 человека, все они погибли.

29/12/ 19:06
Просмотров: 16393


Другие материалы раздела: