Взрыв газа в Рязани: вскрылись новые подробности, последние новости

24.10.2016 | 09:19
19 644
Взрыв газа в Рязани: вскрылись новые подробности, последние новостиВ Рязани накануне прогремел взрыв в многоквартирном жилом доме. Причиной происшествия стала утечка бытового газа. Имеются погибшие и пострадавшие.

На месте трагического происшествия продолжается поисково-спасательная операция. Дело в том, что под завалами могут оставаться четыре человека. Личность одной из жертвы уже установлена, рассказали в местной полиции.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сообщил, что разрушенный дом может быть восстановлен к 2017 году. "Задача на ближайшие сутки - оценить возможность восстановления дома, и, если это возможно, быстро разработать проект и восстановить эту секцию таким образом, чтобы до Нового года люди смогли въехать в свои квартиры", - подчеркнул руководитель региона. Ковалев добавил, что власти города не оставят пострадавших без помощи.

В Рязани ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Администрация занимается организацией жилья и горячего питания для людей, которые находятся в пунктах временного размещения, говорится на сайте городского правительства.

Между тем в интернете появилось видео с камер наружного наблюдения, которые засняли момент взрыва.

Напомним, что утром 23 октября в Рязани взорвался многоквартирный дом, расположенный в 1-м Осеннем переулке. Основная версия трагедии – утечка бытового газа. Взрыв полностью разрушил три верхних этажа здания и семь квартир. Погибли три человека, еще 15 пострадали. Городская прокуратура ведет расследование.

По теме: