Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Стрельба в Екатеринбурге 2016: вскрылись неизвестные доселе подробности

Стрельба в Екатеринбурге 2016: вскрылись неизвестные доселе подробностиМужчина, который проходит в качестве главного подозреваемого в расстреле людей в цыганском поселке в Екатеринбурге, сам явился с повинной в правоохранительные органы, потому что больше не смог жить с этим на душе.

Стрельба в Екатеринбурге 3 сентября 2016, подробности от N4k.Ru: согласно последним новостям по поводу этой резонансной истории, подозреваемый мужчина самостоятельно пришел в полицию и рассказал подробности произошедшего. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщили, что примерно в 04:45 по московскому времени в одну из местных дежурных частей пришел гражданин, которого следователи разыскивали по подозрению в громком преступлении, которое предусмотрено 105-й статье Уголовного кодекса.

"Мужчина добровольно явился в полицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской", - пояснили представители ведомства.

Кроме того стало известно, что подозреваемый пришел в участок полиции в сопровождении представителей прессы и нескольких людей, которые представились свидетелями. В ближайшее время с мужчиной будут проведены следственные мероприятия.

Встреча состоялась в одном из офисов в центре Екатеринбурга минувшей ночью, около трех часов. Беседа продолжалась полчаса. Некоторые подробности стали доступны СМИ. Сдавшийся полиции Олег Шишов пояснил, что имел место быть конфликт на дне рождения, что произошло в пятницу в Горном Щите, куда он вместе с супругой приезжал к Александру Дутову и его семье в гости.

"На следующий день ко мне домой на шести машинах приехали люди с угрозами лишить жизни. Всех, говорят, порежем, всех убьем. Кричали прямо: "Будем резать, насиловать, убивать". Еще гранату кинуть обещали. Сразу начали ворота выламывать. Мы вышли выяснить, что случилось, и началось нападение. Пошли удары, была попытка забрать у нас оружие. Ножи у всех были. Один нож они начали по кругу передавать. Кто, мол, резать будет. Потом была команда у них какая-то четкая, они тут же оттеснили нас обратно к воротам. В этот момент они выбили у меня мой нарезной карабин "Вепрь", я с ним вышел. Карабин выпал. Справа от меня стоял Алексей, он его поднял, и началась стрельба. Они в нас тоже стреляли, это как-то за секунду произошло все", - рассказал он.

Также Шишов объяснил, что после случившегося ему стали звонить и "забивать стрелки", а также угрожали, что "зарежут". "Машины закрывала толпа, мы их толком даже не видели. Так прикинули, что около 30 человек было. Только двое русских - рукопашники (те, кто потом скончались в больнице - прим.). "Мы маленько не доверяем правоохранительной системе. Сейчас будем с адвокатами уже обращаться туда. Ситуация такая: к нам приехали, война, стрельба. Я детей собрал, вывезли всех, спрятали, сейчас будем уже меры предпринимать. В первый раз их всех видел, кроме Дмитрия. Пытался с ними как-то по-человечески поговорить. Они не готовы были разговаривать. За мной были жена и дети, что еще надо было делать?", - заключил он.

Напомним, накануне в субботу в правоохранительные органы поступила информация о том, что в частном секторе рядом с домом 65 по улице Депутатская неизвестный расстрелял несколько человек из огнестрельного оружия. Следователи вскоре отрапортовали, что в инциденте участвовали несколько десятков человек, а девять пострадавших были срочно доставлены в больницы. Двое из них скончались в реанимации. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц", а также добавилось к ней "Незаконный оборот оружия".

05/09/ 10:37
Просмотров: 2275



Другие материалы раздела: