Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Тайфун в Приморье 2016 сейчас: последние новости о последствиях наводнения

Тайфун в Приморье 2016 сейчас: последние новости о последствиях наводненияТайфун в Приморье сейчас: страшные последствия разгула стихии еще предстоит выяснить, но уже сегодня известно о том, что огромные потоки воды оставили без жилья много местных жителей, лишили их интернета и возможности передвигаться.

Страшные новости приходят из Приморья, где ливневые дожди, пришедшие с тайфуном Lionrock, размыли дороги и мосты, а также частный сектор и школы. В данный момент тайфун постепенно уничтожает Дальнегорский городской округ. Несколько дней назад в регионе было принято решение закрыть детские сады, тогда как в еле Краснореческий имеются трудности с питьевой водой.

Тайфун в Приморье сейчас 2016: последствия наводнения

В Приморье сотрудники коммунальных служб устраняют последствия циклона "Лайнрок", обрушившегося накануне на регион. В результате падения двух опор ЛЭП без электричества остались около 2,5 тысяч человек.

Тайфун в Приморье 2016 сейчас: последние новости о последствиях наводнения
Страшный по своим последствиям тайфун принес Приморью порывистый ветер и ливни. Так, в результате размыва грунта в Артемовском районе упали две опоры линий электропередач, что лишило света больше двух с половиной тысяч местных жителей. МЧС России по региону в оперативном порядке добирается до места и оказывает всю необходимую помощь в сложных условиях.

Только за одни сутки в регионе выпало примерно 80 процентов осадков от месячной нормы. Разгул стихии, по сообщениям синоптиков, должен завершиться сегодня, 1 сентября.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 31 августа ввел на территории края режим чрезвычайной ситуации. Он пообещал помочь людям, оставшимся без жилья, деньгами. Средства будут выделены из резервного фонда администрации Приморского края.

"Есть жители края, которые в результате тайфуна остались без жилья. Мы должны помочь всем приморцам: и тем, кто лишился крова из-за стихии, и тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Финансовая помощь будет оказана всем пострадавшим", - заявил губернатор.

В настоящий момент для ликвидации последствий разгула стихии мобилизованы порядка 12 тысяч человек. К их числу относятся дорожники, спасатели и представители коммунальных служб.

В целом, как признались местные жители, для них привычны наводнения в начале осени, но то, что случилось в 2016 году, не идет ни в какое сравнение с предыдущими разгулами стихий.

02/09/ 07:10
Просмотров: 2854



Другие материалы раздела: