Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Следователь застрелился в Уфе, видео смотреть: полицейский оставил предсмертную запись

Следователь застрелился в Уфе, видео смотреть: полицейский оставил предсмертную записьСотрудники правоохранительных органов Башкирии продолжают расследование резонансного происшествия, в ходе которого местный 34-летний следователь Ильгизар Ишмухаметов покончил с собой после того, как выложил в интернет видео, на котором признался, что больше не может находиться под давлением. В частности, он указал на хамское отношение руководства.

Утром 22 августа тело Ишмухаметова было найдено в одном из служебных кабинетов. Его коллеги рассказали, что почти сразу же стало понятно, что мужчина самостоятельно покончил с собой из табельного оружия, которое находилось в его руке. Речь идет о пистолете.

По факту происшествия врио министра внутренних дел по Башкирии назначена служебная проверка. "Устанавливаются причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия. Также будут проверяться условия несения службы", - сообщили в республиканском МВД.

34-летний следователь в последнее время, как рассказали его сослуживцы, постоянно конфликтовал с начальницей. Дело в том, что женщина относилась к нему предвзятым образом. "На протяжении полугода я сидел с ней в одном кабинете. Каждый день она твердила о том, что я не справляюсь, мне нужно уволиться, что я зря сюда пришел. Что и следователь я никакой. Я так не считаю", - пояснил следователь в обращении, записанном за несколько часов до смерти.



Вместе с этим отчаявшийся следователь указывает на то обстоятельство, что новое районное руководство следствия регулярно поручало ему расследовать дела, для которых ему как неопытному сотруднику попросту не хватало квалификации. За каждый промах на рабочем месте Ишмухаметов серьезно наказывался. Кроме того, он каждый день выслушивал оскорбления и унижения со стороны руководства. Все шло к тому, чтобы следователь уволился, но он любил свою работу.

В видеообращении мужчина рассказывает еще и о том, что в МВД до сих пор сохраняется практика так называемых "прогнозов" по поводу количества расследованных дел, который обязаны исполнять следственные подразделения. В случае невыполнения плана сотрудников "любыми способами" заставляют его исполнить, даже в ущерб выходным дням, "не считаясь с личным временем". "Если следствие останется таким как сегодня, то там не стоит работать. До свидания", - в заключении пояснил Ишмухаметов.

24/08/ 08:28
Просмотров: 4037



Другие материалы раздела: