Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Нападение на пост ДПС в Балашихе: видео, расследование, последние новости

Нападение на пост ДПС в Балашихе: видео, расследование, последние новостиБоевики запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Московской области, которое случилось в среду, 17 августа. Чтобы официальным образом подтвердить организацию преступления, террористы разместили сообщения на специальном информационном ресурсе, который используется ими для подачи новостей.

В микроблоге проекта SITE, который отслеживает активность террористов в интернете, опубликовали отрывок сообщения членов запрещенного в России "Исламского государства". Боевики заявляют, что именно они стоят за нападением на пост ГИБДД в Подмосковье.

Информация об этом появилась на связанном с группировкой ресурсе Amaq. "Два бойца "ИГ" совершили атаку на полицейских в Москве", - гласит текст сообщения.



Напомним, нападение на сотрудников дорожной полиции в Подмосковье было осуществлено средь бела дня 17 августа 2016 года. Двое мужчин, которые были вооружены топорами и огнестрельным оружием, набросились на стражей порядка. В результате атаки двое полицейских были госпитализированы с тяжелыми ранениями, а боевики убиты. Вскоре они были опознаны как 18-летний Сулим Исраилов и 21-летний Усман Мурдалов из Ачхой-Мартановского района Чечни.

Следователи нашли в кармане одного из нападавших чек из хозяйственного магазина на покупку двух топоров. По нему правоохранители определили, что топоры были куплены буквально за 20 минут до нападения в Балашихе. В лесу они спрятали два рюкзака со своими вещами. По основной версии, преступники собирались завладеть оружием полицейских.

Позже выяснилось, что спецслужбы предупреждали правоохранительные органы о готовящемся нападении. Еще 2 августа сотрудники полиции получили информацию о том, что террористы планируют атаку на силовиков. Была обозначена и цель злоумышленников: они решились на столкновение с представителями власти, чтобы завладеть табельным оружием.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов").

19/08/ 06:21
Просмотров: 1185



Другие материалы раздела: