Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

"Памогите!": удалось раскрыть тайну записки раба Албека с лесопилки под Иркутском

"Памогите!": удалось раскрыть тайну записки раба Албека с лесопилки под ИркутскомСпустя несколько дней после того, как достоянием общественности стала история с запиской от якобы раба, который принуждался к работе силой на лесопилке в Иркутской области, стали известны подробности этого дела. Изначально странную записку обнаружил житель подмосковного Серпухова, который заказывал стройматериалы через интернет. Он и обратился к сотрудникам полиции.

Нашумевшая на всю Россию история оказалась, как это часто бывает в последнее время, фейком, то есть откровенным вымыслом и к действительности она не имеет никакого отношения.

"Памогите!": удалось раскрыть тайну записки раба Албека с лесопилки под Иркутском
Широкий резонанс в российской прессе вызвала ситуация, когда отмечалось, что в строительных материалах, которые поступили в Московскую область из Иркутской области, была найдена записка с просьбой о помощи от рабочих, которых якобы там держат без еды, воды и паспортов. Очень быстро по данному факту стартовали проверки от компетентных структур, а именно Следственного комитета РФ.

Вскоре к расследованию подключились и активисты движения по борьбе с рабством "Альтернатива". Они решили на волне возмущения общества проверить и другие организации в регионе.

Впрочем, во время следственных проверок не было найдено подтверждающих фактов тому, что на лесопилке используется рабский труд. Следователи приехали на это производство и лично смогли убедиться в том, что все граждане трудятся на лесопилке на добровольной основе и получают за свой труд обоснованную зарплату.

Напомним, в пресловутой записке, содержание которой было широко растиражировано, был указан номер, который якобы принадлежал таинственному "Албеку", просившему помощи, но не знающим русского языка. Следователи установили, что указанный номер принадлежит жителю Москвы, который никак не связан с лесопилкой. В данный момент правоохранители стараются разрешить задачу по выяснению того, кто подобным образом решил разыграть мужчину.

02/08/ 11:21
Просмотров: 1104



Другие материалы раздела: