Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Обрушение дома под Хабаровском из-за взрыва газа, 29 октября: количество погибших

Обрушение дома под Хабаровском из-за взрыва газа, 29 октября: количество погибшихВ поселке Корфовский, что в Хабаровском крае, произошло обрушение целого подъезда многоквартирного жилого дома. Это стало следствием взрыва бытового газа в одной из квартир. На месте обрушения трехэтажного дома продолжают искать людей, как пострадавших, так и погибших. Задействованы несколько единиц спецтехники, а также сотни людей из числа спасателей.

Пока говорить о том, что взорвался газ со 100-процентной уверенностью не приходится. Дело в том, что у следствия имеются основания подозревать в случившемся и людей, так как могло взорваться самодельное взрывное устройство. Такие сведения распространил зампред правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук.

"То, что был взрыв, никто не отрицает, но был ли это взрыв газа или взрыв другого устройства, сложно сказать. Специалисты должны отработать и сверить все факты, в том числе и направленность взрыва. Но взрыв был очень сильный, и редко такое бывало, чтобы с третьего этажа в подвал половина конструктивных элементов провалилась", - сказал Литвинчук.

Ситуация на месте обрушения остается сложной. К настоящему моменту известно о гибели пятерых человек, в числе которых оказался и полуторамесячный ребенок. "Подтверждается гибель пяти человек, в том числе полуторамесячного ребенка", - пояснил чиновник. Трое пострадавших находятся с различными травмами в больницах Хабаровска, один из них в тяжелом состоянии, добавил Литвинчук.

По уточненным данным, из под завалов дома извлечено тело 27-летней женщины. Следователи уже выяснили со слов соседей, что погибшей является мать двухлетней девочки, которую удалось вызволить живой. Под завалами сейчас может находиться еще один человек, судьба которого выясняется.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело, а поселке установлен режим чрезвычайной ситуации.

30/10/ 06:56
Просмотров: 1136


Другие материалы раздела: