В Подмосковье поймали телефонную "террористку"

30.03.2010 | 10:47
2 311
Минувшей ночью сотрудники правоохранительных органов задержали жительницу Раменского района Московской области, целью которой было сообщать по телефону о том, что вскоре в метро произойдут взрывы.

Как сообщил N4k.Ru источник в правоохранительных органах, первый звонок о бомбе поступил на пульт дежурного примерно в 17:00 29 марта.

Неизвестная женщина сообщила милиционерам о том, что спускается вниз на станцию метро "Партизанская" и в самое ближайшее время намерена взорвать себя. Сотрудники милиции совместно с кинологами провели полное обследование территории станции, однако подозрительных предметов обнаружено не было.

Примерно через час с того же телефона поступил очередной звонок. В этот раз уже женщина заявила, что взрыв случится на станции метро "Щелковская". Кинологи вновь выехали на место предполагаемого взрыва, но и во второй раз напрасно, так как ничего подозрительного обнаружено не было. В настоящий момент проводится доследственная проверка и выясняются психическое состояние звонившей, которая была несколько часов назад задержана сотрудниками милиции.

Напомним, два мощных взрыва прогремели в московском метро утром 29 марта. В результате терактов погибли 39 человек и более 70 получили ранения, большая часть из которых в эти дни находится в тяжелом состоянии. СКП РФ обратился ко всем очевидцам трагедии с призывом помочь следствию в раскрытии этого жуткого преступления. Все, кто стал свидетелем необходимо позвонить по телефону в Москве 8 (499) 265-90-02.