В Орле подростку петардой оторвало кисть руки

02.01.2010 | 12:15
В Орле подростку петардой оторвало кисть рукиВ Орле учащийся среднего профессионально-технического учебного заведения серьезно пострадал 1 января в результате взрыва пиротехнической смеси, сообщил "Интерфакс" в субботу источник в правоохранительных органах. Последствиями взрыва стали травматическая ампутация кисти руки подростка и многочисленные травмы.

В качестве главной причины взрыва называется неосторожное обращение пострадавшего с пиротехнической смесью, извлеченной из пиротехнических изделий.

Отметим, что за последнее время несчастные случаи с петардами стали более частыми. Несколько дней назад в Югре были обнаружены тела двух малолетних детей в возрасте 11 и 13 лет. 16 декабря двое подростков, находясь в квартире одного из домов в городе Пыть-Яхе, в тот момент, когда в квартире отсутствовали взрослые, закрывшись в кладовке, подожгли петарды. В результате взрыва петард возник пожар. Подростки получили ожоги, а позже задохнулись от угарного газа непосредственно в квартире, пишет Regions.ru со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре РФ.